4/19/2024

Акции TSMC упали почти на 7% после отчета

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Акции TSMC снизились на 6,7% в пятницу после публикации отчета о прибылях за первый квартал.
  • Однако, TSMC прогнозируют значительный рост продаж во втором квартале благодаря спросу на чипы для ИИ.
  • Ожидается рост выручки в 2024 году на 10-20% в долларовом выражении.

Котировки акций TSMC, торгующихся на Тайбэйской фондовой бирже, в пятницу рухнули на 6,7%. Снижение произошло после публикации отчета компании о прибылях за первый квартал, в котором она представила пессимистичные прогнозы относительно роста сектора микросхем. Вопреки ожиданиям инвесторов, компания производства полупроводников не стала корректировать свои планы капитальных расходов.

Прогнозы TSMC оптимистичны

TSMC, ведущий мировой производитель микросхем по заказу, прогнозирует значительный рост продаж во втором квартале, обусловленный высоким спросом на чипы, используемые в приложениях искусственного интеллекта. Первый квартал также ознаменовался для TSMC превышением прогнозов прибыли.

Несмотря на оптимистичный прогноз на второй квартал, компания не стала корректировать планы капитальных расходов на 2024 год, оставив их в диапазоне от $28 до $32 млрд.

TSMC также подтвердила свои ожидания относительно роста выручки в 2024 году, прогнозируя увеличение в диапазоне от низкого до среднего 20% в долларовом выражении. В то же время, компания понизила прогноз темпов роста мировой полупроводниковой промышленности без учета памяти, ожидая увеличение около 10%, что ниже предыдущего прогноза более 10%.

Стоит отметить, что TSMC, являясь основным поставщиком чипов для Apple и Nvidia, понизила свой прогноз роста мирового литейного сектора до среднего и высокого процентного прироста, тогда как предыдущий прогноз составлял около 20%.

Новости конкурентов

Сенатор Чак Шумер, лидер демократического большинства в Сенате США, объявил, что компания Micron Technology, производитель микросхем памяти, получит гранты в размере $6,1 млрд от Министерства торговли США.

Средства будут направлены на финансирование проектов по производству чипов на территории США в рамках закона CHIPS & Science.

Грант Micron станет четвертым крупным финансированием, выделенным в рамках этой инициативы:

  • В прошлом месяце Intel получила грант на сумму $8,5 млрд.
  • TSMC в апреле получила $6,6 млрд на развитие своего американского производства.
  • На этой неделе Samsung присоединилась к числу получателей грантов, получив $6,4 млрд на увеличение производства в Техасе.

Рынок положительно отреагировал на новости о грантах Micron, ожидая, что компания в этом году также увеличит капитальные затраты на производство высококачественной упаковки.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению