4/9/2024

Акции Samsung выставлены на продажу за $326 млн

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Пакет акций Samsung Electronics, составляющий около 5,25 млн. единиц, был продан за $326 млн.
  • Цена продажи составила 84 100 вон за единицу, что на 0,47% ниже цены закрытия акций Samsung Electronics в понедельник.
  • США выделят Samsung грант в размере $6,6 млрд. для расширения производства полупроводниковых чипов в США.

Пакет акций Samsung Electronics, составляющий около 5,25 миллиона единиц, был оценен в 441 миллиард корейских вон ($326 млн).

Оценка стоимости пакета акций составила 84 100 вон за единицу, что на 0,47% ниже цены закрытия акций Samsung Electronics в понедельник, 84 500.

Почему состоялись продажи?

СМИ сообщают, что акции, включенные в пакет, были проданы Ли Бу Джин, сестрой председателя Samsung Electronics Джея Ли.

Данная сделка является второй за последние несколько месяцев. В январе 2024 года Ли Бу Джин, ее мать и сестра уже продали 0,5% акций Samsung Electronics на сумму 2,17 триллиона вон (1,6 миллиарда долларов США). Целью этой продажи было собрать средства для оплаты в рассрочку налога на наследство, который исчисляется в миллиардах долларов, после смерти патриарха Samsung Ли Гон Хи в 2020 году.

США выделят Samsung субсидию в размере до $6,6 млрд

Тем временем, в рамках стратегии по наращиванию производства полупроводниковых чипов на территории США, американское правительство намерено предоставить южнокорейской компании Samsung грант в размере более $6 млрд.

Данная субсидия будет направлена на финансирование строительства четырех объектов в городе Тейлор, штат Техас. В их число войдет завод по производству микросхем стоимостью $17 млрд, о планах строительства которого Samsung заявляла в 2021 году, а также еще один завод, современное предприятие по упаковке чипов и центр исследований и разработок.

Планируемое выделение гранта Samsung станет третьим по величине в рамках программы поддержки производства полупроводниковых чипов в США. Ранее, в понедельник, $6,6 млрд было выделено тайваньской компании TSMC, которая в ответ на это согласилась расширить свои инвестиции на $25 млрд, доведя их до $65 млрд, и к 2030 году построить третий завод в Аризоне.

Ожидается, что объявление о гранте Samsung станет завершающим этапом в череде крупных субсидий, направленных на развитие отрасли чипов и науки в США. Целью этих инвестиций является расширение внутреннего производства полупроводников и привлечение капитала, который мог бы быть использован для строительства заводов в Китае и других странах региона.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению