2/19/2024

Рынок находится в ожидании отчета Nvidia

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Отчет о прибылях и убытках Nvidia 21 февраля станет проверкой для компании и бума вокруг ИИ.
  • Акции других компаний, ориентированных на ИИ, также выросли.
  • От Nvidia ожидаются прибыль $4,56 на акцию и выручка $20,378 млрд.

Этот понедельник в США выходной, поскольку в стране отмечается Президентский день (День Джорджа Вашингтона). Однако это не означает, что рынки будут спокойны на этой неделе. Напротив, в центре внимания — будущий квартальный отчет Nvidia, которая оказалась в центре ажиотажа вокруг искусственного интеллекта.

Nvidia увеличивает ралли S&P 500

Отчет о прибылях и убытках производителя чипов Nvidia в среду может стать проверкой для одного из самых горячих имен на рынке, а также для бума вокруг ИИ, который способствовал росту акций американских акций в последние месяцы.

Ажиотаж по поводу бизнес-потенциала искусственного интеллекта привел к росту акций Nvidia более чем на 46% с 1 января. Увеличение рыночной капитализации компании на 570 миллиардов долларов более чем в три раза превышает рыночную стоимость Intel. Еще в 2023 году акции компании выросли почти на 240%.

Прибыль производителя чипов составила более четверти роста индекса S&P 500 в этом году. Базовый индекс вырос почти на 5% с начала года после того, как оптимизм по поводу ИИ помог поднять индекс на 24% в 2023 году.

Технологические гиганты находятся под давлением Nvidia

В итоге Nvidia стала третьей по значимости компания на Уолл-стрит после Apple и Microsoft. Nvidia также стала лидером индустрии искусственного интеллекта. Акции других компаний, ориентированных на искусственный интеллект, в этом году выросли, в том числе Super Micro Computer Inc, которая увеличилась на 182% с начала года, и Arm Holdings, поднявшаяся почти на 71%.

Акции Meta Platforms, еще одного ИИ-энтузиаста, выросли в этом году на 34%, в то время как акции Apple снизилась на 5%, которая заметно отстает в ИИ-гонке. Акции Tesla упали почти на 20% после того, как производитель электромобилей предупредил о «заметно низком» росте продаж в этом году и сокращении прибыли.

Ожидания от Nvidia

Nvidia опубликует квартальные результаты прибыли 21 февраля. Уолл-стрит ожидает, что прибыль составит $4,56 на акцию, а квартальная выручка вырастет до $20,378 млрд с $6,05 млрд год назад, согласно средней оценке 33 аналитиков, основанной на данных LSEG.

Учитывая размер компании и ее важность для истории искусственного интеллекта, результаты Nvidia могут иметь решающее значение для настроений рынка.

Разочаровывающий отчет Nvidia также может также снизить другие крупнейшие акции рынка.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению