2/15/2024

Nvidia опередила Google по стоимости

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Акции Nvidia выросли на 2,46%, достигнув $1;
  • Nvidia контролирует около 80% рынка высокопроизводительных микросхем для ИИ.
  • Аналитики прогнозируют рост выручки компании на 300% до $20,37 млрд, рост чистой прибыли на 400% до $11,38 млрд.

Nvidia затмила Alphabet, родительскую компанию Google, в качестве третьей по стоимости компании США в среду, сразу после обгона Amazon. Акции компании выросли на 2,46%, достигнув $1,825 трлн, в то время как акции Alphabet выросли на 0,55%, в результате чего их стоимость составила $1,821 трлн.

Nvidia стала крупнейшим бенефициаром гонки технологических компаний по внедрению искусственного интеллекта в свои продукты и услуги, и последний прирост ее акций произошел на следующий день после того, как она завершила сессию с рыночной капитализацией выше, чем у Amazon — впервые за два десятилетия. Рыночная капитализация Amazon составила $1,776 трлн после того, как ее акции выросли на 1,39% в среду.

Nvidia контролирует около 80% рынка высокопроизводительных микросхем для искусственного интеллекта, и эта позиция привела к росту цены ее акций на 47% в этом году после того, как в 2023 году она выросла более чем в три раза.

Ожидание отчета Nvidia

Ежеквартальный отчет Nvidia в следующую среду будет одним из наиболее внимательно наблюдаемых на Уолл-стрит за неделю. Аналитики ожидают еще одного впечатляющего квартала и прогноза, а что-то меньшее может свести на нет ралли искусственного интеллекта на Уолл-стрит.

«Рынок признает Nvidia королем искусственного интеллекта. Но если у Nvidia будет один плохой квартальный отчет, и если они не превзойдут ожидания инвесторов, эта компания может упасть на 20 или 30% за одну сессию после закрытия»,

— сказал Джейк Доллархайд, главный исполнительный директор Longbow Asset Management в Талсе.

Аналитик Susquehanna Кристофер Роллан в среду повысил целевую цену акций Nvidia с $625 до $850, заявив, что ожидает сильных квартальных результатов и прогнозов. Акции Nvidia в последний раз стоили $739.

По данным LSEG, аналитики в среднем прогнозируют, что выручка Nvidia за январский финансовый квартал увеличится более чем в три раза и составит $20,37 млрд, чему способствует спрос на ее высококлассные чипы искусственного интеллекта. Аналитики прогнозируют, что скорректированная чистая прибыль выросла более чем на 400% до $11,38 млрд.

Но у Nvidia также есть свои конкуренты. Напоминаем, что будучи одним из первых лидеров в гонке за искусственным интеллектом, Microsoft в январе обогнала Apple и стала самой дорогой компанией в мире, стоимость которой сейчас превышает $3 трлн.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению