2/6/2024

Nvidia на пике из-за бума ИИ

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Акции Nvidia достигли нового пика после того, как Goldman Sachs повысил целевую цену, ожидая роста доходов от ИИ.
  • Goldman Sachs повысил целевая цену на Nvidia до $800.
  • Ожидается, что продажи компаний «Великолепной семерки» будут увеличиваться в среднем на 12% в год.

Акции Nvidia достигли нового пика в понедельник после того, как банк Goldman Sachs повысил целевую цену на акции перспективного производителя чипов в ожидании значительного увеличения его доходов в результате бума искусственного интеллекта.

Акции компании выросли примерно на 4% до $689,21, увеличивая рыночную капитализацию компании примерно на $70 млрд. На момент закрытия пятницы стоимость Nvidia оценивалась в $1,63 трлн.

Nvidia уже стала олицетворением ажиотажа в области искусственного интеллекта и в январе увидела рекордный ежемесячный скачок своей рыночной стоимости.

Резкий рост цен на акции, которые в начале 2024 уже показали скачок примерно на 39%, сделал их владение более дорогим по сравнению с конкурирующими компаниями. Nvidia торгуется в 31,4 раза выше прогнозной оценки компании по сравнению со средним показателем по отрасли в 22,9.

Аналитики полны оптимизма по поводу успеха Nvidia

«Мы считаем, что Nvidia останется золотым стандартом отрасли в обозримом будущем, учитывая ее надежные аппаратные и программные предложения и, что немаловажно, темпы, с которыми она продолжает внедрять инновации»,

— считает аналитик Goldman Sachs Тошия Хари.

Аналитики также повысили целевую цену для Nvidia до $800, что указывает на потенциал роста на 21% по сравнению с текущими уровнями, согласно данным LSEG. Предыдущая целевая цена составляла $625. Банк также повысил прогноз прибыли Nvidia за весь 2025-2026 год в среднем на 22%, сославшись на признаки устойчивого спроса на серверы искусственного интеллекта и улучшения предложения графических процессоров.

В то время как Nvidia получила миллиарды доходов на фоне спроса на ИИ, другие производители чипов, которые не так активно участвуют в создании чипов для искусственного интеллекта, такие как Intel, отмечают отставание своих акций.

Согласно данным LSEG, Nvidia опубликует результаты 21 февраля. Аналитики ожидают, что прибыль на акцию в четвертом квартале составит $4,51, а выручка — $20,19 млрд.

Доминирование компаний «Великолепной семерки» зависит от роста продаж

Сильный рост продаж станет ключом к тому, сможет ли группа «Великолепная семерка» американских технологических и растущих акций продолжать опережать результаты после их взрывного роста в 2023 году, говорят стратеги по акциям Goldman Sachs.

Показатели «Великолепной семерки» — Apple, Microsoft, Alphabet, Amazon.com, Nvidia, Meta Platforms и Tesla — в 2023 году выросли примерно между 50% и 240%, а вместе на их долю приходилось более 60% акций S&P 500 общей доходности прошлого года.

Ожидается, что семь компаний будут увеличивать продажи в среднем на 12% в год до 2026 года по сравнению с 3% для остальных 493 компаний из индекса S&P 500.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению