2/2/2024

Meta объявила о первых дивидендах

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Акции Meta взлетели более чем на 14% после публикации отчета о прибылях и убытках.
  • Стоимость компании на фондовом рынке выросла более чем на 140 миллиардов долларов.
  • Meta продолжает вкладывать миллиарды долларов в технологии «метавселенной» и создание инфраструктуры искусственного интеллекта.

Meta Platforms объявила о первых дивидендах за несколько дней до 20-летия социальной сети Facebook. Также она сообщила о доходах и прибыли, которые превзошли ожидания относительно высоких продаж рекламы в период праздничных покупок.

Акции взлетели более чем на 14%, в результате чего стоимость компании на фондовом рынке выросла более чем на 140 миллиардов долларов. Meta достигла рекордных максимумов за последние недели впервые за более чем два года.

Дивиденды составят 50 центов на акцию. Компания также объявила, что санкционировала дополнительный выкуп акций на сумму 50 миллиардов долларов.

Гигант социальных сетей — первый представитель своего поколения интернет-гигантов, который выплатил дивиденды, что является важной вехой для технологического сектора.

Результаты компании превзошли ожидания трейдеров

Компания, вместе с другими технологическими гигантами, опубликовала на этой неделе свои квартальные отчеты. Акции Meta в прошлом году неуклонно росли после обвала в 2022 году, который уничтожил более трех четвертей их первоначальной стоимости. Этому росту способствовал ажиотаж инвесторов по поводу искусственного интеллекта.

На восстановление также повлияло увеличение числа пользователей и продаж цифровой рекламы, а также политика жесткой экономии, в результате которой с конца 2022 года компания сократила более 21 000 сотрудников.

Согласно данным LSEG, выручка за четвертый квартал выросла на 25% до $40,1 млрд, превысив ожидания аналитиков в $39,2 млрд. Чистая прибыль выросла более чем на 200% до $14 млрд, или $5,33 на акцию, превысив ожидания в $4,97 на акцию.

Meta прогнозирует, что выручка в первом квартале составит от $34,5 до $37 млрд, что выше ожиданий Уолл-стрит в $33,8 млрд. В компании заявили, что прогнозируют общие расходы в 2024 от 94 до 99 миллиардов долларов.

Больше инвестиций в ИИ и виртуальную реальность

Улучшения в бизнесе социальных сетей сделали инвесторов более терпимыми к неизменным расходам Meta, поскольку она вкладывает миллиарды долларов в технологии «метавселенной» и создание инфраструктуры искусственного интеллекта.

Подразделение компании Reality Labs, ориентированное на метавселенную, легко превзошло ожидания по доходам за четвертый квартал, сообщив о рекордных продажах в $1,1 млрд за счет «высоких продаж» устройства Quest в праздничный сезон, сообщил Цукерберг аналитикам после отчета.

В Meta заявили, что по-прежнему ожидают, что операционные убытки Reality Labs «значительно возрастут», поскольку в 2024 году они будут больше инвестировать в дополненную и виртуальную реальность.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению