3/13/2024

Oracle привела к высокому закрытию S&P 500

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индекс S&P 500 достиг рекордного значения благодаря резкому росту Oracle.
  • Акции Boeing упали из-за ограничений производства.
  • ARM Holdings выросла на 2,1% перед истечением периода блокировки после IPO.

Во вторник 12 марта фондовые рынки США продемонстрировали значительный рост. Индекс S&P 500 достиг рекордного значения на закрытии торговой сессии, чему способствовал резкий рост акций компании Oracle. Опубликованные данные о потребительских ценах не смогли поколебать оптимизм инвесторов, которые по-прежнему рассчитывают на снижение процентных ставок в ближайшие месяцы.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 235,74 пункта (0,61%), достигнув отметки 39 005,4. Индекс S&P 500 прибавил 57,3 пункта (1,12%), закрывшись на уровне 5 175,24. Индекс Nasdaq Composite продемонстрировал наиболее существенный рост, увеличившись на 246,36 пункта (1,54%) до 16 265,64.

Акции Oracle и Nvidia в плюсе

Акции компании Oracle продемонстрировали бурный рост на 11,7%, достигнув рекордного значения. Это произошло на следующий день после публикации оптимистичного квартального отчета компании, а также анонса о сотрудничестве с гигантом в области чипов искусственного интеллекта Nvidia. Акции Nvidia также показали положительную динамику, прибавив 7,2%. Индекс полупроводников, в свою очередь, вырос на 2,1%, прервав двухдневную череду снижений.

В то же время акции Boeing упали на 4,3%. Это стало следствием решения Федерального управления гражданской авиации США об ограничении производства самолетов Boeing после взрыва панели в воздухе нового самолета Alaska Airlines 737 MAX 9, произошедшего 5 января.

Статданные США не уменьшили оптимизм трейдеров

Министерство труда США опубликовало данные, согласно которым индекс потребительских цен (ИПЦ) в феврале вырос на 0,4%, продемонстрировав ускорение по сравнению с январским показателем 0,3%. При исключении из расчета волатильных сегментов – продуктов питания и энергоносителей – рост базового ИПЦ также составил 0,4% в феврале, совпав с январским значением.

Реакция рынка на эти данные была неоднозначной. Инструмент CME FedWatch Tool, отслеживающий прогнозы трейдеров относительно действий ФРС, показал, что вероятность снижения ставки в июне оценивается в 70%, что незначительно ниже 71%, зафиксированного до публикации отчета по инфляции.

Акции ARM Holdings возобновили рост

Акции британского разработчика микросхем Arm Holdings, подконтрольного Softbank Group, продемонстрировали рост на 2,1%, достигнув отметки $129,50. Это произошло в преддверии ожидаемого увеличения торговой активности после истечения периода блокировки, связанного с первичным публичным размещением акций (IPO).

Стоит отметить, что с момента IPO в сентябре 2023 года для торговли доступно лишь 9,5% акций Arm. Ограниченный объем свободно обращающихся акций может привести к их повышенной волатильности.

Напомним, что в феврале 2023 года, после публикации квартального отчета, акции Arm Holdings выросли на 68%. Это было вызвано, прежде всего, возросшим спросом на конструкции чипов, предназначенные для вычислений с искусственным интеллектом.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению