3/12/2024

Прибыль Oracle оказалась выше прогнозов

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Oracle превзошла прогнозы по квартальной прибыли.
  • Индексы S&P 500 и Nasdaq немного снизились.
  • Акции компаний, производящих чипы, продолжили недавнее падение.

В понедельник Oracle анонсировала совместное заявление с Nvidia, лидером в области производства чипов, а также превзошла прогнозы по квартальной прибыли, что обусловлено высоким спросом на генеративный искусственный интеллект.

В то же время индексы S&P 500 и Nasdaq продемонстрировали умеренное снижение, поскольку инвесторы ожидают публикации данных о потребительских и промышленных ценах в течение текущей недели. Трейдеры надеются, что эти показатели предоставят более точную картину относительно возможности снижения процентных ставок Федеральной резервной системой в ближайшие месяцы.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 46,97 пункта (0,12%) до 38 769,66. Индекс S&P 500 снизился на 5,75 пункта (0,11%) до 5 117,94. Индекс Nasdaq Composite упал на 65,84 пункта (0,41%) до 16 019,27.

Акции в основном продемонстрировали падение

Наблюдается продолжение нисходящей тенденции для акций компаний, занимающихся производством чипов. Так, акции Nvidia продемонстрировали снижение на 2%, Advanced Micro Devices – на 4,3%, а Broadcom – на 1,2%.

Акции Boeing также упали на 3%. Министр транспорта США Пит Буттиджич в понедельник заявил, что ожидает от авиастроительного концерна сотрудничества с Министерством юстиции и Национальным советом по безопасности на транспорте в рамках расследований, касающихся инцидента с Boeing 737 MAX 9, произошедшего в авиакомпании Alaska Airlines.

Oracle превысила прогноз квартальной прибыли от спроса на ИИ

В ответ на объявление о сотрудничестве с Nvidia акции Oracle продемонстрировали значительный рост, увеличившись на 14% в ходе расширенных торгов.

Без учета разовых статей прибыль компании за третий квартал составила $1,41 на акцию, что на 16% превысило прогнозы LSEG ($1,38 на акцию). Рост акций Oracle в конце дня привел к увеличению рыночной капитализации компании более чем на $40 млрд.

46-летний гигант в области баз данных предпринимает шаги по преобразованию своей бизнес-модели, позиционируя себя как поставщик облачных вычислений, предлагающий услуги по более конкурентоспособным ценам по сравнению с такими гигантами, как Amazon.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению