3/11/2024

Ралли золота временно остановлено

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на золото взяли передышку после рекордного роста.
  • Рост был вызван охлаждением рынка труда в США и заявлениями ФРС.
  • Золото может подорожать, если данные по инфляции за февраль будут слабыми.

11 марта наблюдается временная стабилизация цен на золото после их стремительного роста, зафиксированного в предыдущие дни. Рекордное ралли было спровоцировано совокупным влиянием двух факторов: ослаблением рынка труда в США и заявлениями Федеральной резервной системы.

На утро понедельника спотовая цена золота не претерпела изменений, оставаясь на уровне $2177,24 за унцию. Фьючерсы на американское золото продемонстрировали незначительное снижение на 0,1%, достигнув отметки $2183,90.

«Поскольку крупные спекулянты увеличили чистые длинные позиции самыми быстрыми недельными темпами за 3,5 года в прошлый вторник, золото явно пользуется спросом и не является рынком для коротких продаж, пока трейдеры ожидают сокращений ФРС»,

— прокомментировал старший аналитик City Index Мэтт Симпсон.

Согласно информации, опубликованной в пятницу, трейдеры на бирже COMEX нарастили свои чистые длинные позиции на 63 018 контрактов, доведя их общий объем до 131 060 за неделю, завершившуюся 5 марта.

В фокусе — индекс потребительских цен за февраль

Ожидается, что ключевым фактором, способным изменить ценовую динамику на этой неделе, станет публикация индекса потребительских цен (ИПЦ) за февраль, которая состоится во вторник.

Более низкие, чем прогнозируется, значения ИПЦ могут стимулировать скорейшее снижение процентных ставок, что, в свою очередь, окажет поддержку ценам на золото. На прошлой неделе в ходе выступления перед Конгрессом председатель ФРС Пауэлл выразил уверенность в возможности снижения ставок в ближайшие месяцы.

Согласно данным LSEG по вероятности процентных ставок, трейдеры в настоящее время прогнозируют снижение ставки в США на три-четыре четверти пункта (25 базисных пунктов) с вероятностью 75% для первого снижения в июне.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению