3/7/2024

ФРС усилила надежды на снижение ставок в 2024

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Пауэлл заявил о вероятности снижения ставок ФРС, поскольку экономика США не находится в преддверии рецессии.
  • Рост числа рабочих мест в США в феврале оказался ниже прогнозов.
  • Все три основных индекса Уолл-стрит выросли 6 марта.

Три основных фондовых индекса Уолл-стрит продемонстрировали положительную динамику в среду 6 марта. Этому способствовали как макроэкономические данные, так и комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, которые укрепили ожидания снижения базовой процентной ставки ФРС в текущем году.

Пауэлл также отметил, что американская экономика, по всей видимости, находится вдалеке от рецессии. Однако Пауэлл не стал давать конкретных обещаний относительно сроков смягчения денежно-кредитной политики, ссылаясь на неопределенность в вопросе инфляции.

Как следствие, промышленный индекс Dow Jones вырос на 75,86 пункта, или 0,20%, до 38 661,05. Индекс S&P 500 прибавил 26,11 пункта, или 0,51%, достигнув отметки 5 104,76. Индекс Nasdaq Composite вырос на 91,96 пункта, или 0,58%, до 16 031,54.

Заявление Пауэлла

Джером Пауэлл, председатель ФРС, заявил о своих ожиданиях снижения процентных ставок. Он также подчеркнул, что американская экономика, по всей видимости, не находится в преддверии рецессии. При этом Пауэлл воздержался от конкретных обещаний относительно сроков смягчения денежно-кредитной политики, сославшись на неопределенность в вопросе устойчивого снижения инфляции.

В своей речи перед Конгрессом Пауэлл отметил, что инфляция значительно снизилась с пикового значения 40-летней давности, достигнутого в 2022 году. Однако он заявил, что политикам ФРС требуется «большая уверенность» в продолжительном снижении инфляции перед тем, как они смогут приступить к снижению ставок.

Макростатистика усилила надежды

Помимо выступления Джерома Пауэлла, ряд экономических данных также способствовал укреплению надежд на снижение ставок и уверенности в состоянии рынка труда.

Согласно опубликованным данным, рост числа рабочих мест в частном секторе США в феврале оказался несколько ниже прогнозов. Исследование вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS) продемонстрировало незначительное сокращение количества вакансий в январе, а также снижение темпов найма на фоне постепенного улучшения условий на рынке труда.

Ожидается, что публикация отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе за февраль, запланированная на пятницу, даст более полную картину состояния рынка труда.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению