2/13/2024

Акции Arm Holdings подскочили более чем на 40%

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Акции Arm Holdings выросли более чем на 40% в понедельник, 13 февраля.
  • Рыночная стоимость Arm достигла рекордных $141 млрд.
  • Акции Arm торгуются с чрезвычайно высокой прибылью — динамика компании напоминает Nvidia.

Акции Arm Holdings выросли более чем на 40% в понедельник, что усилило ралли, подогреваемое оптимизмом в отношении искусственного интеллекта. В последний раз акции торговались с повышением на 21% до $139,65 после достижения $164, что на 42% выше цены закрытия в пятницу.

Благодаря скачку в понедельник акции Arm выросли более чем на 80% с тех пор, как британская технологическая компания в прошлую среду стала новым фаворитом Уолл-стрит в области ИИ после квартального прогноза, превзошедшего ожидания Уолл-стрит.

Может ли оптимизм быть преждевременным?

Рыночная стоимость Arm достигла рекордных $141 млрд, что почти утроилось с момента ее первичного публичного размещения акций в сентябре прошлого года.

Несет ли подобный резкий рост в себе риски? На самом деле, аналитики видят мало свидетельств того, что скачок акций в понедельник — это результат короткого сжатия, которое происходит, когда продавцы спешат выкупить акции, чтобы покрыть потенциально убыточную сделку. Несмотря на некоторое закрытие коротких позиций, основная причина подобной динамики — покупка длинных акций.

Согласно данным LSEG, после подъема в понедельник акции Arm торгуются с чрезвычайно высокой прибылью, в 99 раз превышающей ожидаемую, даже после того, как аналитики на прошлой неделе резко подняли свои оценки прибыли.

Arm становится конкурентом Nvidia

Недавний скачок акций Arm отражает резкий рост акций Nvidia в мае 2023 года после того, как производитель микросхем заявил, что вычисления на базе искусственного интеллекта стимулируют огромный спрос на ее чипы.

После того, как стоимость Nvidia на фондовом рынке в прошлом году выросла более чем в три раза, в понедельник компания обогнала Amazon.com и стала четвертой по стоимости компания на фондовом рынке США — сразу после Alphabet.

В отличие от Nvidia, для торговли доступна лишь часть акций Arm. После IPO владелец Softbank сохранил за собой 90,6% акций. По данным LSEG, 10 крупнейших акционеров разработчика микросхем контролируют почти 95% его акций. Для сравнения — 10 крупнейших акционеров Nvidia владеют примерно третью компании.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению