4/24/2024

Нефть и золото в моменте одновременного роста

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Нефть Brent и WTI подорожали на фоне сокращения запасов сырой нефти в США.
  • Золото частично отыграло потери после снижения на прошлой неделе, но остается в узком диапазоне.
  • По макроэкономическим данным США ожидается сильный рост ВВП и умеренное повышение PCE.

Нефтяные котировки продолжили восходящее движение в среду. Этому способствовали отраслевые данные, свидетельствующие о неожиданном сокращении запасов сырой нефти в США на прошлой неделе. Однако, на рынках сохраняется настороженность в связи с развитием ситуации на Ближнем Востоке.

Цены на золото также продемонстрировали рост, но при этом находились в узком диапазоне. Инвесторы ожидают публикации макроэкономических показателей в США, которые могут пролить свет на дальнейшие планы Федеральной резервной системы по изменению процентных ставок.

Нефть растет на сокращениях запасов нефти в США

Фьючерсы на нефть марки Brent и WTI выросли в цене на торгах 24 апреля. Стоимость Brent увеличилась на 0,29%, до $88,68 за баррель, а WTI подорожала на 0,31%, достигнув $83,62 за баррель. Согласно данным Американского института нефти, опубликованным 24 апреля, запасы сырой нефти в США за неделю, завершившуюся 19 апреля, неожиданно сократились на 3,237 млн баррелей. Аналитики же, напротив, прогнозировали рост на 800 000 баррелей.

Рынок также находится под влиянием ожиданий возможного снижения процентных ставок в США. Их снижение может привести к стимулированию экономического роста, что, в свою очередь, может подстегнуть спрос на нефть со стороны крупнейшего мирового потребителя топлива.

Аналитики по-прежнему полагают, что геополитические волнения на Ближнем Востоке будут оказывать поддержку рынку нефти, хотя влияние на поставки пока ограничено. Инсайдеры отрасли считают, что к концу 2024 года цена Brent консолидируется на уровне $90 за баррель.

Золото отыграло потери от снижения в течение недели

Спотовое золото отыграло часть потерь, понесенных во вторник, подорожав на 0,2% до $2325,23 за унцию. Накануне цена золота опустилась до самого низкого уровня с 5 апреля. Фьючерсы на американское золото при этом подешевели на 0,2%, достигнув $2338,00.

Аналитики полагают, что ложный прорыв уровня $2300 во вторник может свидетельствовать о том, что цены на золото будут находиться в диапазоне до тех пор, пока не будут опубликованы данные по инфляции в США и не состоится заседание Банка Японии.

12 апреля цены на золото достигли рекордного максимума в $2431,29, взлетев почти на $400 с начала марта. Однако затем рост приостановился на фоне снижения опасений по поводу эскалации регионального конфликта на Ближнем Востоке. В итоге за прошедшую неделю золото подешевело более чем на 2%.

В фокусе внимания – свежие макроэкономические данные США

На этой неделе инвесторы будут пристально следить за выходом важных макроэкономических показателей США. В четверг будут опубликованы данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) страны, а в пятницу – отчет о личных потребительских расходах (PCE). Аналитики прогнозируют, что данные по ВВП США будут демонстрировать устойчивый рост, а отчет PCE покажет умеренное повышение.

Сильные экономические показатели, как ожидается, окажут поддержку доллару США. Это может привести к росту его курса по отношению к другим валютам. Укрепление доллара и рост доходности облигаций могут негативно сказаться на цене золота, поскольку оно становится менее привлекательным для инвесторов, владеющих другими валютами.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению