1/29/2024

Morgan Stanley удваивает частные кредиты

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Morgan Stanley планирует удвоить свой частный кредитный портфель до $50 млрд в среднесрочной перспективе.
  • Спрос на частное кредитование в последние годы увеличился, поскольку более строгие правила сделали для банков более дорогим финансирование рискованных кредитов.
  • Поскольку участники рынка ожидают снижения процентных ставок, традиционные банки становятся более конкурентоспособными на кредитных рынках по сравнению с прямыми кредиторами.

Подразделение по управлению активами Morgan Stanley ставит цель удвоить свой частный кредитный портфель до $50 млрд в среднесрочной перспективе. Банк собирает средства от крупных инвесторов для выдачи кредитов компаниям.

Банк вложил более $300 млн долларов в бизнес, который уже собрал около $25 млрд общих активов от институциональных инвесторов, сообщил Дэвид Миллер, глобальный руководитель отдела частного кредитования и капитала Morgan Stanley.

«Подавляющее большинство нового капитала будет продолжать поступать в течение следующего десятилетия от наших институциональных клиентов»,

— сказал Миллер.

По его словам, институциональные инвесторы, такие как суверенные фонды благосостояния и страховые компании, владеют двумя третями текущего портфеля, а остальное приходится на богатых частных лиц. По оценкам Миллера, более широкий рынок частного кредитования вырос до $2 трлн.

 

Спрос на частное кредитование в последние годы увеличился

Распространение частного кредита, ключевой частью которого является прямое кредитование, увеличилось после финансового кризиса, поскольку более строгие правила сделали для банков более дорогим финансирование рискованных кредитов для обремененных долгами компаний.

За последние два года активность в этой сфере резко возросла. Поскольку капитал банков был связан с рискованными кредитами, а процентные ставки выросли, группы банков смогли предоставить меньше финансирования через традиционные синдицированные кредиты.

Тем не менее, банки Уолл-стрит нашли способы участвовать в новом рынке, собирая деньги для кредитов у инвесторов вместо использования собственных балансов.

Поскольку участники рынка все чаще ожидают, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки, традиционные банки начинают становиться более конкурентоспособными на кредитных рынках по сравнению с прямыми кредиторами, сказал Джефф Левин, соруководитель отдела частного кредитования в Северной Америке и руководитель направления прямого кредитования Morgan Stanley.

 

Другие банки также строят планы на частное кредитование

Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон сообщил аналитикам в этом месяце, что в этом году банк намерен привлечь от 40 до 50 миллиардов долларов из альтернативных фондов. Большая часть этой суммы планируется на частные кредиты.

JPMorgan выделил $10 млрд из собственного капитала для частного кредитования. Банк также ищет капитал у сторонних инвесторов, желающих стать партнерами банка в этом сегменте.

Wells Fargo объединилась с частной инвестиционной компанией Centerbridge Partners, чтобы построить бизнес, ориентированный на прямое кредитование средних, семейных и частных компаний в Северной Америке.

Более низкие ставки позволят банкам взимать с компаний меньшие проценты за рискованные кредиты, чем частные участники кредита, которые обычно взимают больше. А удешевление стоимости займов, вероятно, будет стимулировать рост экономической активности и заключения сделок в целом, что является еще одним фактором, который может стимулировать активность банков.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению