12/13/2023

Нефть, доллар и золото: динамика активов перед заседанием ФРС

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Аналитики и инвесторы ожидают, что ставки останутся без изменений.
  • Цены на нефть продолжают падать из-за опасений переизбытка предложения и спроса.
  • Доллар пошёл на укрепление.
  • Золото упало в преддверии решения ФРС.

Чиновники Федеральной резервной службы предоставят обновленные прогнозы по экономике и процентным ставкам, но аналитики и инвесторы ожидают, что ставки останутся без изменений.

В частности, инвесторы будут следить за тем, не откажется ли председатель ФРС Джером Пауэлл от перспективы снижения процентных ставок в первой половине 2024 года.

 

Цены на нефть продолжают падать

Цены на нефть продолжили снижение в среду на азиатских торгах после падения более чем на 3% до шестимесячного минимума на предыдущей сессии из-за опасений переизбытка предложения и спроса.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent упали на 33 цента, или 0,45%, до $72,91 за баррель. Январские фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate упали на 29 центов, или 0,42%, до $68,32 за баррель.

Более устойчивые, чем ожидалось, показатели инфляции в США за ноябрь укрепили мнение, что Федеральная резервная система вряд ли снизит процентные ставки в начале следующего года, что окажет давление на потребление.

Управление энергетической информации США также повысило свой прогноз поставок в 2023 году на 300 000 баррелей в день до 12,93 миллиона баррелей в день по сравнению с предыдущим отчетом в своем последнем отчете Short-Term Energy Outlook.

Медвежий прогноз провоцирует падение нефти на этой неделе, продолжая тенденцию снижения, которая сохраняется уже семь недель подряд.

 

Доллар пошёл на укрепление

В среду утром доллар немного подрос по отношению к основным конкурентам. Индекс доллара США, который сравнивает валюту с шестью ведущими аналогами, прибавил 0,1% до 103,86, немного отыграв падение на 0,31% за ночь.
Доллар вырос на 0,07% до 145,555 иены после падения на 0,5% на предыдущей сессии. Также он немного вырос по отношению к евро до $1,0789 после потери около 0,28% во вторник. Он также вырос по отношению к фунту стерлингов до $1,2554.

 

Золото упало в преддверии решения ФРС

В среду золото упало на отметке $1980 за унцию, удерживаясь вблизи самого низкого уровня за три недели, поскольку инвесторы осторожно ожидали решения Федеральной резервной системы США по процентной ставке.

Цены на основные металлы падают, в то время как на момент публикации цены на золото остаются устойчивыми, поскольку более сильный доллар продолжает оказывать давление на сырьевые товары, поддерживаемые долларом США. Трехмесячные котировки меди подешевели на 0,6% до $8294 за тонну, а алюминий снизился на 0,6% до $2112 за тонну.

 

Чего ждать от ФРС?

Недавние признаки указывают на мягкую посадку, но данные накануне показали, что потребительские цены неожиданно выросли в ноябре.

В настоящее время трейдеры прогнозируют снижение ставок на четверть пункта в мае.

«ФРС не заявила, что снижает ставки — они заявили, что зависят от данных, но рынок уже ведет себя так, как будто снижение ставок уже заложено»,

— сказал Джеймс Найвтон, старший корпоративный валютный дилер Convera.

 

«Если сегодня вечером ФРС откажется от своих ожиданий по снижению ставок, у индекса доллара может появиться возможность вернуться в октябрьский диапазон 105-107».

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению