5/14/2024

Курс иены вызывает беспокойство трейдеров

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Иена находится под давлением, снизившись до двухнедельного минимума.
  • Рынок остается пессимистичным по отношению к иене из-за разницы в доходности с другими валютами.
  • Инвесторы ждут отчета по инфляции в США, чтобы оценить дальнейшую монетарную политику ФРС.

Во вторник на валютном рынке наблюдалась разнонаправленная динамика. Доллар США оставался относительно стабильным в преддверии важного отчета по инфляции в США, который может повлиять на дальнейшую монетарную политику ФРС. Инвесторы с осторожностью ожидают данных, чтобы оценить перспективы процентных ставок.

В то же время иена испытывала давление, снизившись до двухнедельного минимума. Это вызвало опасения среди участников рынка, что японские власти могут вновь прибегнуть к дальнейшему вмешательству в валютный рынок, чтобы поддержать иену.

Что будет с иеной дальше?

Трейдеры вновь испытывают беспокойство, поскольку иена приближается к уровням, на которых, как предполагается, проводились интервенции со стороны Токио. В последний раз она опустилась до 156,41 за доллар США, коснувшись двухнедельного минимума в 156,50 ранее в ходе сессии.

Среди трейдеров и аналитиков существует мнение, что Министерство финансов Японии осуществило интервенции на валютном рынке в конце апреля — начале мая, после того как 29 апреля иена достигла 34-летнего минимума в 160,245. Однако рынок по-прежнему настроен пессимистично в отношении японской валюты, учитывая огромный разрыв между сверхнизкими доходностями Японии и доходностью других крупных экономик.

Тем временем евро немного снизился до $1,0786, но в этом месяце вырос на 1% по отношению к доллару. Фунт стерлингов в последний раз торговался на отметке $1,2559, что примерно на 0,5% выше, чем в мае.

Индекс доллара, который измеряет курс валюты США по отношению к шести конкурентам, в последний раз находился на отметке 105,27. За месяц индекс упал примерно на 1%.

Оценка текущей ситуации

На валютном рынке этой недели царит сдержанная атмосфера. Инвесторы заняты переоценкой перспектив монетарной политики ФРС после публикации более мягких, чем ожидалось, данных по рынку труда США и заявлений представителей ФРС, сигнализирующих о возможном замедлении темпов повышения ставок.

Ожидания снижения ставок в 2024 году, основанные на предположениях о замедлении инфляции, угасли. Теперь инвесторы закладывают в свои прогнозы смягчение денежно-кредитной политики на 42 базисных пункта в течение года, против 150 б.п., прогнозировавшихся в начале этого года.

Вероятность снижения ставки в сентябре также снизилась с 75% до 60%.

Главным событием недели станет публикация индекса потребительских цен в среду. Ожидается, что он покажет рост основных потребительских цен на 0,3% в месячном исчислении в апреле, что медленнее, чем 0,4% в марте.

Предварительную информацию о динамике инфляции можно будет получить уже во вторник, после публикации индекса цен производителей США. Аналитики будут внимательно следить за этим показателем, чтобы оценить, движется ли инфляция к целевому уровню ФРС в 2%.

Таким образом, инвесторы внимательно следят за сигналами от ФРС и экономическими индикаторами, чтобы сформировать свои прогнозы относительно дальнейшего движения валютных курсов.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению