4/25/2024

Иена упала до 34-летнего минимума

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Курс иены опустился ниже 155 иен к доллару США впервые за 34 года.
  • Возросла вероятность вмешательства BOJ в рынок из-за ослабления иены.
  • Доллар США в четверг также понес некоторые потери по отношению к другим валютам.

В четверг курс иены к доллару США опустился ниже 155 впервые за 34 года, оставаясь под давлением на фоне заседания Банка Японии (BOJ) по денежно-кредитной политике. Теперь трейдеры опасаются увеличения шансов вмешательства BOJ в рынок с целью укрепить иену.

С начала недели японская валюта колеблется в узком диапазоне, но во вторник доллар США смог пробить ключевой уровень 155 иен, достигнув максимума с 1990 года.

Вмешается ли японский регулятор в курс иены?

Доллар США в четверг продолжил рост против японской валюты, достигнув 34-летнего максимума в 155,74 иены.

Рост доллара был ограничен слухами о возможном вмешательстве японского правительства с целью поддержки иены. Психологически важный уровень 155 иен некоторые участники рынка считают «красной линией», после которой Токио будет вынужден предпринять меры.

Ожидается, что по итогам заседания Банка Японии, он сохранит без изменений краткосрочную целевую процентную ставку. Это станет вторым шагом после знакового решения о выходе из отрицательной процентной зоны в прошлом месяце.

Несмотря на ожидания постепенного ужесточения политики и низкую терминальную процентную ставку, значительное укрепление иены маловероятно, даже с учетом ее исторически низкого уровня.

Управляющий Банка Японии Кадзуо Уэда на этой неделе заявил, что центральный банк снова повысит процентные ставки, если тенденция инфляции ускорится до целевого показателя в 2%, как и ожидалось.

Доллар в небольшом минусе

Однако, после оптимистичных данных о деловой активности в еврозоне и Великобритании, доллар США также в четверг понес некоторые потери по отношению к другим валютам. Евро вырос на 0,1% до $1,07085, немного отойдя от недельного максимума, достигнутого в среду. Фунт стерлингов практически не изменился, торгуясь на уровне $1,24675.

Индекс доллара США, отслеживающий его курс по отношению к корзине из шести основных валют, немного снизился до 105,77, но все же остался выше двухнедельнего минимума, достигнутого в предыдущий день.

Торги в Азии в четверг проходили вяло из-за праздников в Австралии. Тем не менее, австралийский доллар смог укрепиться на 0,14% до $0,65065, чему способствовало снижение процентных ставок Резервным банком Австралии (RBA) в этом году. Новозеландский доллар вырос на 0,03% до $0,5937.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению