1/22/2024

Кризис в Красном море слабо влияет на нефть

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть упали в понедельник на 0,3-0,5%.
  • Основными факторами снижения стали опасения по поводу мировой экономики и уменьшение спроса на нефть.
  • На Ближнем Востоке продолжаются военные действия, но они пока не оказали значительного влияния на цены на сырьевой актив.

Цены на нефть еще больше упали в понедельник, поскольку экономические препятствия оказали давление на перспективы мирового спроса на нефть и компенсировали геополитические проблемы на Ближнем Востоке.

Нефть марки Brent упала на 23 цента, или 0,3%, до $78,33 за баррель после снижения на 54 цента в пятницу. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в феврале упали на 28 центов до $73,13 за баррель, а срок действия контракта истекает позднее в понедельник. Более активный мартовский контракт на нефть WTI стоил $73,04 за баррель, снизившись на 21 цент.

Аналитики считают, что:

«Сдержанное возобновление открытия сегодня утром красноречиво говорит о текущих настроениях на рынке сырой нефти, несмотря на продолжающуюся геополитическую напряженность в Европе и на Ближнем Востоке».

В отсутствие какой-либо серьезной эскалации нефть будет торговаться в диапазоне со все большими перспективами понижения. На Ближнем Востоке бушует война в секторе Газа, в то время как США нанесли в субботу еще один удар по боевикам-хуситам.

Нападения иранской группировки в Красном море и Аденском заливе нарушили мировую торговлю. Это не только привело к ужесточению ситуации на европейских и африканских рынках сырой нефти, но в и в целом по торговле на морском маршруте.

 

Атаки на судоходство в Красном море оказывают давление на китайских экспортеров

Для китайских предпринимателей малого и среднего бизнеса перебои в перевозках по Красному морю ставят под угрозу выживание их торговых компаний.

Так, на одном из предприятий экспорта автомобилей китайского производства в Африку и импорта внедорожником из Европы, стоимость доставки контейнера в Европу выросла примерно до 7000 долларов с 3000 долларов в декабре, когда йеменское движение хуситов усилило нападения на судоходство.

Выступая во вторник на Всемирном экономическом форуме в Давосе, премьер-министр Ли Цян подчеркнул необходимость поддержания «стабильности и бесперебойности» глобальных цепочек поставок, не говоря конкретно о Красном море.

Некоторые компании, такие как американская BDI Furniture, заявили, что они больше полагаются на фабрики в других точках, таких как Турция и Вьетнам, чтобы смягчить последствия сбоев, заодно снизив зависимость западных стран от Китая в условиях геополитической напряженности.

Дальнейшие сбои в Красном море окажут давление на испытывающую трудности китайскую экономику, которая уже борется с кризисом недвижимости, слабым потребительским спросом, сокращением населения и вялым глобальным ростом.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению