4/5/2024

Индексы снижаются накануне отчета nonfarm

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Все три основных индекса (Dow Jones, S&P 500, Nasdaq Composite) упали более чем на 1%.
  • S&P 500 показал самое большое однодневное падение с 13 февраля.
  • Причина: комментарии ФРС, которые не дали уверенности в скором снижении ставок.

Три основных фондовых индекса США продемонстрировали значительное снижение. Промышленный индекс Dow Jones упал на 1,35%, индекс S&P 500 — на 1,23%, а индекс Nasdaq Composite — на 1,4%. Это стало самым существенным однодневным падением S&P 500 с 13 февраля.

Причиной снижения стали комментарии представителей Федеральной резервной системы, которые не дали инвесторам уверенности в скором снижении процентных ставок. В преддверии публикации ежемесячного отчета о занятости в США, который ожидается в пятницу, инвесторы предпочли занять выжидательную позицию.

Dow Jones потерял 530,16 пункта, закрывшись на отметке 38 596,98. S&P 500 снизился на 64,28 пункта, достигнув уровня 5 147,21. Nasdaq Composite упал на 228,38 пункта, завершив день на отметке 16 049,08.

Комментарии ФРС и предстоящий отчет о безработице

Все секторы индекса S&P 500 продемонстрировали отрицательную динамику, при этом сектор технологий (.SPLRCT) упал на 1,7%, став лидером снижения.

Комментарии представителей ФРС оказали влияние на настроения инвесторов. Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что, хотя он ранее прогнозировал два снижения ставок в 2024 году, замедление инфляции может привести к отсутствию необходимости в них.

В среду глава ФРС Джером Пауэлл и другие представители ФРС также выразили осторожность в отношении снижения ставок. Несмотря на это, акции выросли после публикации данных о заявках на пособие по безработице в США, которые оказались выше ожиданий.

Пятничные данные о занятости могут дать больше информации о рынке труда. Экономисты прогнозируют, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в марте снизится до 200 000 с 275 000 в феврале, а уровень безработицы останется стабильным на уровне 3,9%.

Рынки все еще ожидают снижения ставки как минимум на 25 базисных пунктов в июне с вероятностью около 60%.

Nvidia и Alphabet — лидеры в росте по рыночной капитализации

Nvidia и Alphabet продемонстрировали наибольший прирост рыночной капитализации в марте 2024 года. Это было вызвано энтузиазмом в области искусственного интеллекта (ИИ) и ожиданиями новых продуктов и планов расширения.

Рыночная капитализация Nvidia к концу марта выросла на 14% по сравнению с февралем, достигнув $2,25 трлн. Alphabet же увеличила свою капитализацию на 9%, до $1,8 трлн.

Рост акций Nvidia был обусловлен анонсом компании о выпуске процессора нового поколения с использованием ИИ в конце 2024 года. Акции Alphabet получили импульс благодаря сообщениям об интересе Apple к интеграции движка Gemini AI от Google в iPhone.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению