3/18/2024

Apple ведет переговоры с Google: в чем суть?

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Apple и Google ведут переговоры об интеграции ИИ-механизма Gemini в iPhone.
  • Объявление о сделке ожидается не ранее июня 2023 года.
  • Среди потенциальных преимуществ — укрепление позиций Google в конкурентной борьбе с Microsoft.

В настоящий момент ведутся переговоры между Apple и Google, предметом которых является интеграция механизма искусственного интеллекта Gemini от Google в iPhone. Согласно имеющимся данным, обсуждается вопрос лицензирования Gemini для реализации некоторых новых функций, которые будут доступны в программном обеспечении iPhone уже в этом году.

Стоит отметить, что условия соглашения, касающиеся как искусственного интеллекта, так и его брендинга, а также точные способы его реализации, на данный момент не определены.

Суть сделки между Google и Apple

Ожидается, что объявление о сделке, если она состоится, будет сделано не ранее июня, когда Apple традиционно проводит свою ежегодную конференцию для разработчиков. Стоит отметить, что Apple недавно также вела переговоры с OpenAI, разработчиком ChatGPT, о возможности использования их модели.

На фоне новостей о потенциальной сделке с Google акции Alphabet на предрыночных торгах в США выросли на 3%, а акции Apple — на 0,5%.

Потенциальная сделка между компаниями может иметь ряд положительных последствий. Во-первых, она позволит Google расширить использование своих ИИ-сервисов на более чем 2 миллиардах активных устройств Apple, что усилит позиции компании в конкурентной борьбе с Microsoft.

Также это может помочь развеять опасения инвесторов по поводу медленного внедрения ИИ-приложений Apple, что в этом году привело к падению акций компании на 10% и потере ею статуса самой дорогой компании в мире.

Имеет ли сделка риски?

Apple и Google уже давно сотрудничают. Google является поисковой системой по умолчанию в веб-браузере Apple Safari. Сотрудничество с genAI может помочь Google развеять опасения, что такие сервисы, как ChatGPT, могут стать угрозой доминированию Google в поисковой сфере.

Однако, данное соглашение может привлечь внимание регуляторов США, которые уже инициировали антимонопольное дело против Google. В иске говорится, что Google незаконно подавляла конкурентов, выплачивая Apple миллиарды долларов за сохранение своей монополии в поисковой сфере.

Другие сделки Google

В январе Google уже заключила партнерское соглашение с Samsung, конкурентом Apple. В рамках этого сотрудничества технология genAI будет интегрирована в серию смартфонов Galaxy S24. Это позволит Google расширить использование технологии Gemini.

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил в прошлом месяце, что компания активно инвестирует в генеративный искусственный интеллект. О своих планах по внедрению этой технологии Apple сообщит позднее в этом году.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению