2/22/2024

Результаты отчета Nvidia превысили ожидания

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Выручка Nvidia за четвертый квартал 2023 года составила $22,10 млрд, превысив прогноз в $20,62 млрд.
  • Скорректированная прибыль на акцию за четвертый квартал составила $5,16, что выше оценки в $4,64.
  • Акции Nvidia выросли на 9% в среду на постторгах.

Nvidia прогнозирует примерно трехкратный рост квартальной выручки, что легко превзошло все ожидания аналитиков. Как известно, технологический гигант сделал ставку на растущий спрос на свои ведущие в отрасли чипы искусственного интеллекта, в результате чего его акции выросли на 9% в среду на постторгах.

И без того высокий спрос на чипы и графические процессоры Nvidia продолжает расти, поскольку компании пытаются расширить свои предложения в области искусственного интеллекта.

Результаты отчета

Nvidia в среду спрогнозировала рост выручки в первом квартале на 233%, опередив ожидания Уолл-стрит на 208%. При этом за первые три квартала 2023 года Nvidia сообщила о квартальной выручке, которая превзошла оценки аналитиков на 10–20%. Компания прогнозирует выручку в текущем квартале в $24,0 млрд. По данным LSEG, аналитики в среднем ожидали выручку в $22,17 млрд.

Скачок акций в конце дня поднял рыночную капитализацию Nvidia более чем на $129 млрд, а также подтолкнул к росту акции других компаний, связанных с искусственным интеллектом, включая разработчика чипов Arm Holdings. Nvidia и другие поставщики оборудования, связанные с вычислениями на основе ИИ, увеличили совокупную рыночную стоимость на $160 млрд.

Nvidia сообщила о выручке в четвертом квартале в $22,10 млрд, превысив оценку в $20,62 млрд. По данным LSEG, с поправкой на некоторые статьи прибыль в четвертом квартале составила $5,16 на акцию по сравнению с оценкой в $4,64 на акцию.

Компания ожидает, что ее скорректированная валовая прибыль в первом квартале составит 77%. Аналитики в среднем прогнозируют валовую прибыль на уровне 75,6%.

Растущее влияние Nvidia

Акции Nvidia утроились в 2023 году и выросли почти на 40% в этом году на фоне растущего ажиотажа по поводу бизнес-потенциала искусственного интеллекта. Это сделало ее выдающимся игроком среди так называемой группы «Великолепной семерки», которая стала ключевым драйвером рынка в прошлом году.

В середине 2023 года рыночная капитализация Nvidia превзошла отметку в $1 трлн. Ранее в этом месяце она обогнала Amazon и Alphabet, став третьей по величине компанией США по рыночной стоимости, хотя недавний откат вернул компанию на пятое место.

Более высокая рыночная стоимость компании дала ей значительное влияние на ключевые индексы, включая S&P 500. По состоянию на закрытие вторника, рост акций Nvidia составил более четверти 4% прироста индекса, который достиг рекордного уровня ранее в этом году.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению