5/7/2024

Apple объявила о выкупе акций на $110 млрд

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Apple превзошла скромные ожидания инвесторов, объявив о рекордной программе обратного выкупа акций на сумму $110 млрд.
  • Компания повысила квартальные дивиденды на 4%.
  • Квартальная выручка, хотя и продемонстрировала снижение, оказалась выше прогнозов аналитиков.

В четверг 2 мая компания Apple обнародовала квартальные результаты и прогноз, которые превзошли скромные ожидания инвесторов. Акции компании выросли на 6% на пост-торгах, после того как Apple объявила о рекордной программе обратного выкупа акций.

Компания также сообщило о повышении дивидендов, что еще больше порадовало трейдеров.

Отчет Apple за 1 квартал

Apple объявила о повышении квартальных дивидендов на 4%, а также одобрила новую программу обратного выкупа акций на сумму $110 млрд, что является крупнейшим выкупом в истории компании.

Несмотря на то, что квартальная выручка Apple продемонстрировала снижение, падение оказалось менее значительным, чем прогнозировали аналитики.

Эти результаты и последовавшие за ними рекомендации указывают на возможное восстановление позиций компании на рынке смартфонов, несмотря на жесткую конкуренцию и проблемы с регулированием.

После публикации отчета акции Apple выросли, что привело к увеличению рыночной капитализации компании более чем на $160 млрд.

Стоит отметить, что выручка Apple за второй квартал финансового года снизилась на 4% до $90,8 млрд, но при этом превзошла среднюю оценку аналитиков, составлявшую $90,01 млрд.

Прогнозы Apple

Apple прогнозирует «рост общих доходов, выражающихся низкими  цифрами» в текущем квартале, который заканчивается в июне. Акции Apple, которые долгое время считались обязательными для владения на Уолл-стрит, в последние месяцы отстают от акций других крупных технологических компаний, упав на 10% в этом году. В частности, падение связано со слабым спросом на iPhone и жесткой конкуренцией в Китае.

Несмотря на эти трудности, Apple ожидает, что выручка от услуг и iPad в текущем квартале вырастет двузначными числами, сообщил аналитикам на телеконференции финансовый директор Лука Маэстри.

Компания также ожидает, что валовая прибыль в третьем финансовом квартале составит от 45,5% до 46,5%.

Стоит отметить, что Apple не представила подробную информацию о своих планах в области искусственного интеллекта, технологии, на которую конкуренты Microsoft и Alphabet сделали огромные ставки.

Квартальная прибыль Apple на акцию составила $1,53, что выше оценки Уолл-стрит в $1,50.

Вызовы для компании

Бизнес Apple сталкивается с рядом проблем, которые могут негативно сказаться на ее будущих перспективах. Во-первых, компания испытывает растущую конкуренцию со стороны других производителей смартфонов, таких как Samsung Electronics. Южнокорейский производитель недавно представил устройства, предназначенные для размещения чат-ботов с искусственным интеллектом, что может подорвать доминирующую позицию Apple в этой области.

Во-вторых, Apple находится под давлением со стороны регулирующих органов. Сервисный бизнес Apple, включающий в себя прибыльный App Store, являлся одной из немногих областей роста во втором квартале финансового года. Однако этот бизнес находится под угрозой из-за нового закона, принятого в Европе. Кроме того, Министерство юстиции США в марте обвинило Apple в монополизации рынка смартфонов и завышении цен. Эти юридические проблемы могут привести к значительным штрафам и вынудить Apple изменить свою бизнес-практику.

Кроме того, продажи iPhone, основного продукта Apple, во втором квартале финансового года упали на 10,5% до $45,96 млрд, что ниже ожиданий аналитиков в $46 млрд.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению