4/23/2024

Акции закрылись в плюсе в ожидании прибылей

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Американские фондовые индексы выросли после череды снижений, поскольку инвесторы ждут квартальные отчеты крупных компаний, но видят в них потенциал для роста.
  • Все 11 секторов S&P 500 показали рост, лидерами стали технологический и финансовый секторы.
  • Трейдеры активно готовятся к квартальным отчетам «Великолепной семерки» (Tesla, Meta Platforms, Alphabet, Microsoft).

После череды снижений на предыдущих торгах, американские фондовые индексы продемонстрировали рост в понедельник. Инвесторы, с одной стороны, находятся в напряжении в преддверии насыщенной недели с отчетами о прибылях крупных компаний, которые станут индикатором состояния экономики США. С другой стороны, они видят в этих отчетах потенциальные возможности для большой прибыли.

Индекс S&P 500 вырос на 0,87%, достигнув 5 010,60 пункта, добавив 43,37 пункта. Индекс Nasdaq Composite прибавил 1,11%, дойдя до 15 451,31 пункта, увеличившись на 169,30 пункта. Промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал рост на 0,67%, поднявшись на 253,58 пункта, и закрылся на отметке 38 239,98.

Подготовка к квартальным отчетам

В понедельник все 11 секторов индекса S&P 500 завершили торги ростом. Лидерами стали акции технологических и финансовых компаний.

Инвесторы активно готовятся к квартальным отчетам крупных компаний, запланированным на эту неделю. В центре внимания — акции «Великолепной семерки», включая Tesla, Meta Platforms, Alphabet, Microsoft.

Акции роста компаний с большой капитализацией продемонстрировали положительную динамику. Бумаги Alphabet, Amazon и Apple выросли в диапазоне от 0,5% до 1,5%. Акции Nvidia взлетели на 4,4%, отыграв часть падения на 10% в предыдущий день.

Этому росту способствовали как технические индикаторы, дающие основания полагать, что нам следует ожидать сильных отчетностей технологических компаний, так и нежелание трейдеров играть против рынка перед публикацией отчетов. Помимо этого, инвесторы с оптимизмом смотрят на данные по индексу потребительских расходов (PCE), которые будут опубликованы позднее на этой неделе.

Стоит отметить, что акции Tesla при этом упали на 3,4%. Производитель электромобилей снизил цены на свою продукцию на ряде ключевых рынков, включая Китай, Германию и США.

Общий объем торгов на бирже США составил 10,33 млрд акций, что немного ниже среднего показателя за последние 20 дней (11,03 млрд).

Прибыль на коротких позициях накануне

При этом на прошлой неделе трейдеры, делавшие ставки против акций «Великолепной семерки» зафиксировали рекордную еженедельную прибыль, превысившую $10 млрд.

Основную часть этой прибыли принесли короткие позиции в акциях Nvidia и Tesla. Разработчик чипов на прошлой неделе продемонстрировал худшее недельное падение за более чем 19 месяцев, потеряв почти 14%. Это падение стало настоящим подарком для шорт-продавцов, которые в итоге заработали на нем более $3 млрд. Ставки против Microsoft и Apple приносили прибыль в размере $1 млрд каждую последнюю неделю.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению