3/20/2024

Meta ожидает поставок новых чипов Nvidia

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Meta Platforms, материнская компания Facebook, заключила сделку с Nvidia на поставку нового типа чипов с искусственным интеллектом.
  • Ожидается, что поставки новых чипов Nvidia Blackwell B200 начнутся в конце 2024 года.
  • Meta Platforms планирует использовать новые чипы B200 для обучения своих моделей Llama.

Meta Platforms, материнская компания Facebook, ожидает получить первые поставки нового типа чипов с искусственным интеллектом от Nvidia в конце текущего года.

Nvidia, лидер в разработке графических процессоров, необходимых для реализации многих передовых исследований в области ИИ, представила новый чип B200 «Blackwell» на своей ежегодной конференции разработчиков, состоявшейся в понедельник.

Особенность новых чипов

Nvidia, производитель чипов, заявил, что модель B200 обладает в 30 раз более высокой производительностью при выполнении таких задач, как генерация ответов чат-ботов. Однако компания не предоставила подробной информации о том, насколько эффективно данный чип справляется с обработкой больших объемов данных, необходимых для обучения этих чат-ботов.

Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс сообщила финансовым аналитикам во вторник, что компания «планирует вывести продукт на рынок в конце текущего года», но при этом отметила, что существенное увеличение объемов поставок новых графических процессоров не ожидается до 2025 года.

Почему Meta заключила сделку с Nvidia?

Meta Platforms, гигант социальных сетей, является одним из крупнейших клиентов Nvidia. В прошлом компания приобрела сотни тысяч чипов предыдущего поколения для поддержки своих усовершенствованных систем рекомендаций контента и продуктов генеративного искусственного интеллекта.

В январе генеральный директор Meta Марк Цукерберг сообщил, что к концу года компания планирует иметь в своих запасах около 350 000 более ранних чипов модели H100. В сочетании с другими графическими процессорами, к тому времени у Meta будет эквивалент примерно 600 000 H100.

В понедельник Цукерберг заявил, что Meta планирует использовать новые чипы Blackwell B200 для обучения своих моделей Llama. В настоящее время компания обучает третье поколение модели на двух кластерах графических процессоров, о которых она объявила на прошлой неделе, каждый из которых содержит около 24 000 графических процессоров H100.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению