2/9/2024

Урожай сои в Бразилии сокращается

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Урожай сои в Бразилии ожидается меньше, чем предполагалось первоначально.
  • Причина – жара и засуха в стране производства.
  • Однако Министерство сельского хозяйства США не спешит снижать прогнозы урожая в 2024 году.

Урожай сои в крупнейшем экспортере Бразилии окажется меньше, чем предполагалось первоначально. Это случилось после того, как из-за чрезмерной жары и засухи урожайность в ключевых регионах сократилась, но сейчас это компенсируется большим урожаем в прошлом году.

Прогнозы США и Бразилии разнятся

Базовые оценки Министерства сельского хозяйства США и его бразильского коллеги Conab резко различаются, когда речь идет о потенциале производства сои в Бразилии в 2023–2024 годах, хотя разница не особо различается.

Министерство сельского хозяйства США в четверг сократило урожай сои в Бразилии в 2023–2024 годах до 156 миллионов метрических тонн со 157 миллионов в прошлом месяце, что разочаровало аналитиков, которые ожидали чего-то ближе к 153 миллионам. Ранее в тот же день Conab сократил прогнозы урожая до 149,4 миллиона тонн со 155,3 миллиона в январе.

В октябре Министерство сельского хозяйства США сообщило, что объем производства сои в Бразилии в 2023–2024 годах составил 163 миллиона тонн, а урожай в 2022–2023 годах — 156 миллионов. Однако в четверг Министерство увеличило прошлогодний урожай до 162 миллионов тонн со 160 миллионов, оцененных в январе, по сути нивелируя последствия потери урожая этого года.

Почему Министерство сельского хозяйства США не сокращает прогнозы?

Это будет означать семь последовательных урожаев, когда окончательный показатель Министерства сельского хозяйства США по бразильской сое превышает тот, который был опубликован в октябре после сбора.

Прогноз Министерства сельского хозяйства США по сбору сои в Бразилии на 2022–2023 годы вырос почти на 4% за последние четыре месяца, что больше, чем за предыдущие шесть лет, когда конечное производство было на целых 3% выше, чем в октябре. В своем отчете в четверг Министерство сельского хозяйства США привело почти окончательные данные по объему производства и экспорту, которые привели к росту производства в прошлом году.

Вполне возможно, что нежелание Министерства сельского хозяйства США пойти на ожидаемое сокращение урожая в 2023-2024 годах связано с тенденцией к росту производства постфактум из-за увеличения спроса, и это явление в прошлом вызывало полный пересмотр данных.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению