2/2/2024

Уолл-стрит закрылась выше в ожидании nonfarm

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Все три основных индекса США выросли: S&P 500 на 1,25%, Nasdaq на 1,30%, Dow Jones на 0,97%.
  • Рост рынка обусловлен ожиданием пятничного отчета о занятости в США.
  • 208 компаний из индекса S&P 500 уже отчитались за последний квартал 2023 года.

Акции американских компаний восстановили свой рост в четверг, поскольку инвесторы и трейдеры находятся в ожидании пятничного отчета о занятости в США. Это затмило собой новости предыдущего дня, что ФРС опровергла планы, что снижение процентных ставок может начаться уже в марте.

Широкое ралли привело к резкому росту всех трех основных фондовых индексов США, больше всего вырос технологический индекс Nasdaq.

Напоминаем, что в среду Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC), как и ожидалось, оставил ставку без изменений. На своей пресс-конференции председатель ФРС Джером Пауэлл назвал мартовское снижение ставок «маловероятным».

Материнская компания Facebook получила дивиденды

Акции Meta Platforms выросли в ходе расширенных торгов после сообщения о доходах, превышающих ожидаемые, а также объявила о получении первых дивидендов. Amazon.com также прибавила на пострыночных торгах после публикации отчета о прибылях и убытках. Apple Inc выросла после расширенных торгов после того, как прибыль превзошла оценки аналитиков. Однако продажи в Китае так и не достигли целевых показателей.

Акции Merck открылись с ростом на 4,6% после оптимистичных результатов производителя лекарств за четвертый квартал.

Акции Honeywell снизились на 2,4% после того, как диверсифицированный промышленный конгломерат предоставил разочаровывающие прогнозы на первый квартал.

Сезон отчетности за последний квартал 2023 идет полным ходом: уже отчитались 208 компаний из индекса S&P 500. По данным LSEG, из них 80% получили прибыль, превзошедшую консенсус.

Итоги торгов

Индекс S&P 500 поднялся на 1,25% и завершил сессию на отметке 4906,19 пункта. Индекс Nasdaq прибавил 1,30% до 15 361,64 пункта, а промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,97% до 38 519,84 пункта. Из 11 отраслевых индексов S&P 500 10 продемонстрировали рост.

Объем торгов на биржах США был относительно большим: было продано 12,0 млрд акций по сравнению со средним показателем в 11,6 млрд акций за предыдущие 20 сессий.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению