2/1/2024

ФРС сохраняет ставки на прежнем уровне

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • ФРС оставил ключевую ставку без изменений на уровне 5,25%-5,50%.
  • Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что снижение ставок будет целесообразным, как только будет подтверждено, что инфляция обуздана, но фактически исключил снижение ставок в марте.
  • Все три основных индекса фондового рынка США закрылись падением.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) оставил ключевую ставку без изменений на уровне 5,25%-5,50% на фоне постепенного охлаждения инфляции и устойчивости экономики. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что FOMC уверен, что снижение ставок будет целесообразным, как только будет подтверждено, что инфляция обуздана, но фактически исключил снижение ставок в марте.

В итоге трейдеры все больше настраиваются на снижение ставок в мае. Центральный банк США сохранил учетную ставку на текущем уровне в диапазоне 5,25%-5,5%, где она находится с июля.

 

Уолл-стрит завершила день снижением

Три основных фондовых индекса США уже пострадали из-за слабости акций технологических компаний и смежных с ними компаний с большой капитализацией на следующий день после разочаровывающих результатов Alphabet.

Более того, все три основных индекса увеличили потери после заявления ФРС и последующей пресс-конференции председателя Джерома Пауэлла. Индекс S&P 500 закрылся с самым резким дневным падением с 21 сентября.

Промышленный индекс Dow Jones (.DJI) упал на 317,01 пункта, или 0,82%, до 38 150,30, индекс S&P 500 (.SPX) потерял 79,32 пункта, или 1,61%, до 4 845,65, а индекс Nasdaq Composite (.IXIC) снизился на 345,88 пункта, или 2,23%, до 15 164,01. При этом индексы услуг связи (.SPLRCL) и акций технологических компаний (.SPLRCT) понесли наибольшие процентные потери.

 

Акции снижаются посреди сезона отчетности

Сезон отчетности за четвертый квартал перешел в ускоренный темп: почти каждая пятая компания из индекса S&P 500 планирует отчитаться на этой неделе.

Акции Alphabet Inc. упали на 7,5% на следующий день после того, как материнская компания Google сообщила о разочаровывающих доходах от рекламы рекламы и спрогнозировала увеличение капитальных расходов для расширения возможностей искусственного интеллекта.

Microsoft Corp. также прогнозирует рост затрат на разработку функций искусственного интеллекта, но квартальные результаты компании превзошли ожидания аналитиков. В последний раз ее акции упали на 2,7%.

Индекс S&P 500 установил 59 новых 52-недельных максимумов и 3 новых минимума, а индекс Nasdaq зафиксировал 132 новых максимума и 125 новых минимумов. Объем торгов на биржах США был относительно большим: было продано 13,3 млрд акций по сравнению со средним показателем в 11,5 млрд акций за предыдущие 20 сессий.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению