12/5/2023

Уолл-стрит закрылась снижением, но прогнозы остаются оптимистичными

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Фондовые индексы США закрылись снижением в понедельник, прервав ралли прошлой недели.
  • Основным макроэкономическим фокусом на этой неделе будет пятничный отчет о занятости за ноябрь.
  • Закрытие индекса S&P 500 выше 4796,56 подтвердит, что индекс находится на бычьем рынке.

В понедельник фондовые индексы США закрылись снижением, прервав ралли прошлой недели, поскольку инвесторы стали осторожными в преддверии выхода данных по занятости на этой неделе, которые могут изменить ожидания, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки в начале следующего года.

Индекс S&P 500 упал, при этом акции компаний Microsoft, Apple, Nvidia и Amazon упали более чем на 1% под давлением более высокой доходности казначейских облигаций США, что сделало доходность акций менее привлекательной. В пятницу индекс S&P 500 зарегистрировал самое высокое закрытие года, поскольку в заявлении председателя ФРС Джерома Пауэлла было признано, что центральному банку необходимо «осторожно двигаться вперед» на фоне признаков экономического смягчения.

Эти комментарии укрепили ожидания того, что ФРС завершила повышение ставок. Акции компаний с малой капитализацией выросли в понедельник: индекс Russell 2000 вырос примерно на 1% и довел его прирост в этом году почти до 7%.

 

«У нас приближается действительно важное заседание ФРС, и что делает его важным, так это то, что рынок решил, что они собираются сократить ставку в начале следующего года».

— сказал Том Мартин, старший портфельный менеджер GLOBALT Investments в Атланте.

Индекс S&P 500 снизился на 0,54% и завершил сессию на отметке 4569,78 пункта. Индекс Nasdaq снизился на 0,84% до 14 185,49 пункта, а индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,11% до 36 204,44 пункта.

Объем торгов на биржах США был относительно большим: было продано 12,7 млрд акций по сравнению со средним показателем в 10,6 млрд акций за предыдущие 20 сессий.

Акции сервиса такси Uber Technologies выросли на 2,2% после объявления в пятницу о его вступлении в индекс S&P 500 с 18 декабря.

Акции Alaska Air Group упали на 14% после того, как авиакомпания заявила в воскресенье, что приобретет аналогичную компанию Hawaiian Holdings за $1,9 млрд, включая долг. Акции Hawaiian выросли почти втрое в цене, что помогло поднять индекс Рассела.

Основным макроэкономическим фокусом на этой неделе будет пятничный отчет о занятости за ноябрь, который может помочь инвесторам оценить вероятную динамику процентных ставок ФРС, а также потенциал «мягкой посадки», когда ФРС удается взять инфляцию под контроль, одновременно предотвращая рецессию.

Трейдеры полагают, что центральный банк сохранит ставки без изменений на своем заседании на следующей неделе. Согласно инструменту FedWatch группы CME, фьючерсы на процентные ставки предполагают вероятность 58%, что ФРС начнет снижать ставки к марту 2024 года.

Индекс S&P 500 достиг 38 новых максимумов и ни одного нового минимума; Nasdaq зафиксировал 125 новых максимумов и 63 новых минимума.

В 2023 году индекс S&P 500 прибавил 19%, а индекс Nasdaq – 24%. 

 

Чего ждать от S&P 500 к началу нового года?

Тем не менее, раннее лихорадочное ралли S&P 500 в конце года привело индекс к самому высокому уровню закрытия 2023 года, в результате чего он остался всего на 4,2% от исторического пика, достигнутого в январе 2022 года. Закрытие индекса S&P 500 выше 4796,56 подтвердит, что индекс находится на бычьем рынке с момента достижения дна 12 октября 2022 года.

Базовый индекс за год вырос на 19,7% и поднялся на 28,5% по сравнению с минимумом октября 2022 года. Взгляд на бычьи рынки прошлого показывает, что инвесторам следует ожидать, что акции передохнут, прежде чем пойти выше.

В то же время для акций США остается множество препятствий, включая возможность того, что повышение ставок ФРС охладит экономику, разрушив надежды на мягкую посадку, которые привели к росту акций.

Поскольку в пятницу индекс S&P 500 закрылся на новом годовом максимуме, инвесторы близки к получению подтверждения того, что медвежий рынок, начавшийся в январе 2022 года, закончился.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению