12/12/2023

Уолл-стрит закрылась на новых максимумах 2023 года

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Американские акции закрылись на новых максимумах за год, опередив основные рыночные катализаторы на этой неделе.
  • Инвесторы будут следить за данными по индексу потребительских цен, которые будут опубликованы во вторник.
  • Позже на этой неделе Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Англии (BOE) также должны сделать заявления о своей регуляторной политике.

 

 Американские акции продемонстрировали скромный рост в понедельник, но сумели закрыться на новых максимумах за год, опередив основные рыночные катализаторы на этой неделе, в том числе данные по инфляции и заявление Федеральной резервной системы, которые сильно повлияют на ожидания инвесторов в отношении динамики процентных ставок. Это произошло против кратковременного падения индексов  и неоднозначного закрытия Уолл-Стрит.

Наблюдатели рынка все больше полагают, что центральный банк завершил цикл повышения процентных ставок и потенциально может снизить ставки в первой половине следующего года. Эти ожидания способствовали ралли акций в последние недели, в результате чего каждый из трех основных индексов достиг самых высоких уровней закрытия года. Инвесторы будут следить за данными по индексу потребительских цен, которые будут опубликованы во вторник, и как ожидается, покажут, что общая инфляция останется неизменной в ноябре.

За ними последуют индекс цен производителей и последнее решение ФРС по процентной ставке в среду. Наблюдатели рынка все больше полагают, что центральный банк завершил цикл повышения процентных ставок и потенциально может снизить ставки в первой половине следующего года. Эти ожидания способствовали ралли акций в последние недели, в результате чего каждый из трех основных индексов достиг самых высоких уровней закрытия года.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 157,06 пункта, или 0,43%, до 36 404,93, S&P 500 – на 18,07 пункта, или 0,39 %, до 4 622,44, а индекс Nasdaq Composite – на 28,51 пункта, или 0,20 %, до 14 432,49.

Позже на этой неделе Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Англии (BOE) также должны сделать заявления о своей регуляторной политике.

Индекс S&P 500 установил 54 новых 52-недельных максимума и не обнаружил новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал 197 новых максимумов и 143 новых минимума. Объем на биржах США составил 11,32 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 10,89 миллиарда за всю сессию за последние 20 торговых дней.  

 

 

Уолл-стрит с беспокойством наблюдает за уменьшением денежной массы

Тем временем на рынках краткосрочного финансирования США в конце месяца наблюдался трехдневный скачок процентных ставок.

Это заставило Уолл-стрит задуматься о том, не исчерпываются ли в финансовой системе наличные деньги. Резкий рост числа соглашений Treasury GCF Repo Index, когда инвесторы берут кредиты под залог у Казначейства, может быть признаком того, что наличных денег становится недостаточно. Для бесперебойного функционирования рынкам необходим минимальный объем ликвидности. С другой стороны, повышенный уровень процентной ставки в период с 30 ноября по 4 декабря был объяснен факторами, отличными от нехватки денежных средств, такими как закрытие банковских счетов в конце месяца и торговля хедж-фондами.

Между тем, в ближайшие недели вероятны новые испытания ликвидности, что будет держать Уолл-стрит в напряжении. Потребности в денежных средствах на конец года еще предстоит решить. В начале следующего года Казначейство США представит планы по выпуску долговых обязательств, которые потребуют наличные средства. Налоговый сезон также поставит под угрозу ликвидность Уолл-стрит.  

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению