12/6/2023

Уолл-стрит закрылась неоднозначно, но доллар снова дорожает

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Уолл-стрит закрылась разнонаправленно после публикации данных по занятости в США.
  • Данные показали, что количество вакансий в США в октябре упало до самого низкого уровня с начала 2021 года.
  • Индекс доллара, который измеряет курс валюты США по отношению к шести конкурентам, вырос на 0,3% за ночь.

 Во вторник Уолл-стрит закрылась разнонаправленно после того, как свежие данные по занятости подтвердили ставки на то, что Федеральная резервная система США снизит процентные ставки уже в марте. Топовые компании Уолл-стрит выросли, поскольку доходность казначейских облигаций упала до многомесячного минимума. Акции Nvidia и Apple выросли более чем на 2%, а акции Amazon.com и Tesla — более чем на 1%. Большинство отраслевых индексов S&P 500 закрылись снижением после того, как данные показали, что количество вакансий в США упало в октябре до самого низкого уровня с начала 2021 года, что указывает на ослабление рынка труда.

 

«Поскольку процентные ставки растут и спрос замедляется, компании сокращают количество вакансий, чего, по сути, и хочет ФРС»,

— сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA Research в Нью-Йорке.

 

«ФРС, вероятно, закончила повышать ставки, и единственный нерешенный вопрос — когда они начнут снижаться».

Другой отчет показал, что активность в секторе услуг США возросла в ноябре. Индекс S&P 500 снизился на 0,06% и завершил сессию на отметке 4567,18 пункта. Индекс Nasdaq прибавил 0,31% до 14 229,91 пункта, а промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,22% до 36 124,56 пункта. Индекс Russell 2000 компаний малой капитализации упал на 1,4%, завершив четырехдневную серию побед. Объем торгов на биржах США был относительно большим: было продано 11,9 млрд акций по сравнению со средним показателем в 10,6 млрд акций за предыдущие 20 сессий.

Из 11 отраслевых индексов S&P 500 восемь снизились, лидером стал индекс энергетики на 1,7%, за которым последовала потеря материалов на 1,37%. Торги акциями в США на этой неделе были неравномерными после того, как в ноябре индекс S&P 500 вырос почти на 9%. В пятницу индекс достиг четырехмесячного внутридневного максимума.

Инвесторы фондового рынка широко ожидают, что ФРС сохранит ставки без изменений на своем заседании на следующей неделе. Согласно инструменту FedWatch группы CME, фьючерсы на процентные ставки также предполагают 65%-ную вероятность снижения ставки к мартовскому заседанию ФРС. Вероятно, мировые рынки будут подвержены большей волатильности в 2024 году, поскольку ФРС снижает базовые процентные ставки меньше раз, чем закладывают фьючерсные рынки, прогнозируют стратеги BlackRock Investment Institute в ходе панельной дискуссии.

Акции Take-Two Interactive Software упали на 0,5% после выхода трейлера последней части самой продаваемой франшизы видеоигр Grand Theft Auto.

Акции CVS Health подскочили на 3,7% после прогноза выручки в 2024 году выше оценок Уолл-стрит, поскольку страховая компания рассчитывает получить выгоду от своего расширения в сфере медицинских услуг.

Падающие акции в индексе S&P 500 превосходили число растущих в соотношении 4,5 к одному. Индекс S&P 500 достиг 15 новых максимумов и ни одного нового минимума; Nasdaq зафиксировал 83 новых максимума и 69 новых минимумов.  

 

Доллар возобновляет свой рост

В среду доллар находился вблизи двухнедельного максимума по отношению к корзине валют, поскольку инвесторы оценили экономические данные США, которые показали охлаждение рынка труда, в то же время надеясь на то, что Федеральная резервная система снизит ставки в следующем году.

Индекс доллара, который измеряет курс валюты США по отношению к шести конкурентам, снизился на 0,029% до 103,93, поднявшись на 0,3% за ночь. В этом месяце индекс вырос на 0,5% после падения на 3% в ноябре, что стало самым резким месячным падением за год.

Данные во вторник показали, что число вакансий в США в октябре упало до более чем 2,5-летнего минимума, что является самым сильным признаком того, что более высокие процентные ставки снижают спрос на рабочую силу. Данные также показали, что в октябре на каждого безработного приходилось 1,34 вакансий, что является самым низким показателем с августа 2021 года. В последние несколько дней инвесторы переоценивали масштабы снижения ставок в следующем году, что способствовало росту доллара.

Спотовый курс юаня открылся на отметке 7,1570 за доллар и в полдень переходил из рук в руки на отметке 7,1578, что на 98 пунктов ниже, чем при закрытии предыдущей сессии в конце сессии.

Евро вырос на 0,02% до $1,0797, упав до трехнедельного минимума в $1,07785 во вторник.

Последний раз фунт стерлингов торговался на уровне $1,261, поднявшись на 0,13% за день.

Японская иена не изменилась на уровне 147,14 за доллар.

Австралийский доллар вырос на 0,53% до $0,659, а новозеландский доллар вырос на 0,62% до $0,617.  

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению