12/22/2023

Уолл-стрит выросла после потерь предыдущего дня

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Фондовые индексы США закрылись ростом в четверг, отыграв большую часть потерь предыдущего дня.
  • Причиной роста стало усиление оптимизма инвесторов в отношении того, что Федеральная резервная система (ФРС) смягчит денежно-кредитную политику.
  • Экономические данные, опубликованные в четверг, показали, что экономический рост в США в третьем квартале был не таким устойчивым, как первоначально заявлено, и рынок труда испытывает трудности.

Фондовые индексы США закрылись ростом в четверг, отыграв большую часть потерь предыдущего дня, поскольку экономические данные усилили оптимизм, что Федеральная резервная система смягчит денежно-кредитную политику, и возродили склонность инвесторов к риску.

Промышленный индекс Dow Jones (.DJI) вырос на 322,35 пункта, или 0,87%, до 37 404,35, индекс S&P 500 (.SPX) прибавил 48,4 пункта, или 1,03%, до 4 746,75, а индекс Nasdaq Composite (.IXIC) прибавил 185,92 пункта, или 1,26%, 14 963,87.

Все 11 основных секторов индекса S&P 500 завершили торги на положительной территории, а наибольший процентный прирост продемонстрировали акции потребительских дискреционных акций (.SPLRCD).

Индекс S&P 500 достиг 17 новых 52-недельных максимумов и одного нового минимума. Индекс Nasdaq Composite зафиксировал 79 новых максимумов и 68 новых минимумов.

Объем на биржах США составил 10,88 млрд акций по сравнению со средним показателем в 12,28 млрд за всю сессию за последние 20 торговых дней.

Ралли усилилось по мере приближения сессии: индексы S&P 500 (.SPX) и Nasdaq выросли более чем на 1%.

 

Акции технологических компаний в основном показали рост

Акции всех трех основных компаний США продемонстрировали рост на фоне роста цен на чипы, во главе с Micron Technology (MU.O) после квартального прогноза, который оказался лучше ожиданий, что выдвинуло вперед высокотехнологичный Nasdaq (.IXIC).

Акции американских производителей электромобилей Tesla (TSLA.O), Lucid Group (LCID.O) и Rivian Automotive (RIVN.O) выросли на 1,6-3,0% после того, как в отчете говорилось, что Соединенные Штаты рассматривают возможность повышения тарифов для китайских производителей электромобилей.

Акции Triumph Group (TGI.N) взлетели на 32,9% после того, как поставщик аэрокосмической продукции заявил, что продаст свой бизнес по послепродажному обслуживанию компонентов компании AAR Corp (AIR.N) за $725 млн.

Акции Blackberry, зарегистрированные в США, упали на 12,7% после того, как прогноз выручки в четвертом квартале оказался ниже ожиданий.

Индекс Philadelphia SE Semiconductor (.SOX), акции компаний по производству микросхем для жилищного строительства, вырос на 2,8%.

 

Состояние экономики: оправданы ли надежды на понижение ставки ФРС?

Данные в четверг показали, что экономический рост в США в третьем квартале был не таким устойчивым, как первоначально заявлено, и рынок труда испытывает трудности, которые ФРС считает препятствием для охлаждения инфляции.

«Тот факт, что показатели ВВП за третий квартал не были пересмотрены в сторону повышения, а фактически были сокращены, дает инвесторам уверенность в том, что путь, по которому идет ФРС, о котором она объявила на прошлой неделе, не изменится в ближайшее время»

— сказал Питер Туз, президент Chase Investment Counsel в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

Важным испытанием станет пятница, когда будет опубликован индекс цен личных потребительских расходов за ноябрь, предпочтительный показатель инфляции ФРС. Экономисты в настоящее время ожидают, что она не изменится по сравнению с предыдущим месяцем, в результате чего годовая ставка за последние шесть месяцев окажется в пределах пары десятых от целевого показателя ФРС в 2%.

В преддверии следующего заседания ФРС, которое состоится 30-31 января, у трейдеров появится еще больше информации, в том числе данные об уровне безработицы в США, который сейчас составляет 3,7%, которая всего на десятую часть пункта выше, чем на уровне, когда ФРС начала повышать ставки.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению