12/21/2023

Уолл-стрит прервала продолжительное ралли

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Американские фондовые индексы закрылись снижением в среду.
  • Все три основных индекса США упали на 1,3-1,5%.
  • Некоторые аналитики считают, что снижение может быть признаком начала медвежьего рынка, но другие считают, что оно носит краткосрочный характер и не является препятствием для дальнейшего роста индексов.

Американские фондовые индексы закрылись снижением в среду после того, как резкое падение в полдень положило конец впечатляющему ралли Уолл-стрит, которое было вызвано падением процентных ставок и обновленной политикой Федеральной резервной системы.

Все три основных фондовых индекса США в конце сессии пошли вниз и закрылись на 1,3-1,5% ниже закрытия вторника.

Акции были «близки к историческим максимумам, они достигли уровня сопротивления», — сказал Джей Хэтфилд, менеджер InfraCap в Нью-Йорке, отметив, что спад был

«на удивление громким, ситуация очень быстро менялась от горячей к холодной».

 

Актуальные показатели индексов

Промышленный индекс Dow Jones (.DJI) упал на 475,92 пункта, или 1,27%, до 37 082, индекс S&P 500 (.SPX) потерял 70,02 пункта, или 1,47%, до 4698,35, а индекс Nasdaq Composite (.IXIC) упал на 225,28 пункта, или 1,5%, до 14 777,94.

Некоторые трейдеры заявили, что рыночная распродажа могла быть усугублена крупными покупками краткосрочных пут-опционов на S&P 500, включая контракты, которые защищали бы индекс от падения ниже уровня 4755 к концу сессии.

Пут-опционы дают право продать акции по фиксированной цене в будущем, и иногда хеджирование, связанное с опционами, может повысить волатильность. В ходе сессии индекс S&P 500 находился в пределах 0,5% от своего исторического максимума закрытия. Однако, индекс сейчас более чем на 2,0% ниже своего рекордного максимума закрытия.

 

Неоднозначное падение: стоит ли готовиться к медвежьему сценарию?

Все 11 основных секторов индекса S&P 500 закрылись в минусе, причем потребительские товары (.SPLRCS) пережили самое резкое процентное снижение после того, как компания по производству упакованных продуктов питания General Mills (GIS.N) снизила прогноз продаж.

В то же время, акции Alphabet прибавили 1,2% после того, как компания объявила о реструктуризации подразделения Google по продаже рекламы.

Индекс S&P 500 установил 36 новых 52-недельных максимумов и 1 новый минимум. Индекс Nasdaq Composite зафиксировал 210 новых максимумов и 89 новых минимумов.

Объем на биржах США составил 12,84 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 12,15 миллиарда за всю сессию за последние 20 торговых дней.

Таким образом, данные показатели не свидетельствуют о резком и долгосрочном падении рынка и имеют потенциал на возобновление роста ближе к концу декабря.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению