12/19/2023

Уолл-стрит в очередной раз закрылась ростом

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Акции на Уолл-стрит выросли в понедельник. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite прибавили 0,45% и 0,61% соответственно.
  • Однако объем торгов на биржах США составил 11,75 млрд акций, что ниже среднего показателя за последние 20 торговых дней.
  • ФРС пытается охладить энтузиазм инвесторов в отношении снижения процентных ставок.

Американские акции выросли в понедельник, поскольку участники рынка продолжают анализировать растущие ожидания снижения процентных ставок со стороны ФРС в следующем году и готовятся к объявлению важных экономических данных США.

Широкое, но скромное ралли привело к уверенному росту индексов S&P 500 и Nasdaq, в то время как индекс Dow закрылся без изменений.

Примечательно, что Уолл-стрит продолжает расти семь недель подряд, что является самой длинной еженедельной полосой роста индекса S&P 500 с 2017 года.

 

Внимание трейдеров направлено на макроданные США

Позже на этой неделе Министерство торговли, как ожидается, опубликует свой третий и окончательный отчет о ВВП за третий квартал в четверг, а в пятницу будет опубликован обширный отчет о личных потребительских расходах (PCE), который будет охватывать рост доходов, потребительские расходы и уровень инфляции.

Индекс S&P 500 в настоящее время отстает примерно на 1,2% от своего рекордного максимума закрытия на фоне растущего оптимизма в отношении снижения процентных ставок в 2024 году, и этот энтузиазм власти ФРС попытались обуздать в понедельник.

Несмотря на это, финансовые рынки оценили вероятность того, что центральный банк снизит целевую ставку ФРС на 25 базисных пунктов на своем мартовском заседании по денежно-кредитной политике, составляет 63,4%, согласно инструменту FedWatch CME.

«По-прежнему существует разрыв между прогнозами инвесторов о пяти-шести сокращения в следующем году и оценками ФРС, которые показывают три»,

— считают эксперты.

«Рынки продолжают опережать ФРС, и это, похоже, подразумевает, что не так важно количество сокращений, а скорее тот факт, что сокращения будут».

 

Результаты закрытия индексов

Промышленный индекс Dow Jones (.DJI) остался на уровне 37 306,02, индекс S&P 500 (.SPX) прибавил 21,37 пункта, или 0,45%, до 4 740,56, а индекс Nasdaq Composite (.IXIC) прибавил 90,89 пункта, или 0,61%, до 14 904,81.

Из 11 основных секторов индекса S&P 500 больше всего продвинулись услуги связи (.SPLRCL), а недвижимость (.SPLRCR) и коммунальные услуги (.SPLRCU) завершили сессию красными.

Акции энергетических компаний из индекса S&P 500 прибавили 0,8%.

Акции Apple (AAPL.O) упали на 0,9% на фоне усиления запрета Китая на iPhone и другие гаджеты иностранного производства.

Объем на биржах США составил 11,75 млрд акций по сравнению со средним показателем в 11,88 млрд за всю сессию за последние 20 торговых дней.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению