5/13/2024

Уолл-стрит выросла накануне данных по инфляции

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Все три основных индекса США выросли за неделю, при этом Dow Jones показал самый значительный рост.
  • 77% компаний S&P 500, отчитавшихся за первый квартал, превзошли ожидания.
  • Аналитики прогнозируют рост инфляции до 3,6% в годовом исчислении.

Инвесторы следили за комментариями представителей Федеральной резервной системы, а также ожидали публикации важных данных по инфляции на следующей неделе.

Индекс Dow Jones вырос на 0,32%, до 39 512,84 пункта, добавив 125,08 пункта. S&P 500 прибавил 0,16%, достигнув 5 222,68 пункта, увеличившись на 8,6 пункта. Nasdaq Composite, напротив, слегка снизился на 0,03%, закрывшись на отметке 16 340,87 пункта, потеряв 5,40 пункта.

Инфляция растет или замедляется?

Несмотря на разнонаправленную динамику в пятницу, все три индекса завершили неделю с ростом. Dow Jones показал самый значительный недельный рост с середины декабря.

Комментарии представителей ФРС США оказали влияние на ожидания инвесторов, которые сейчас сфокусированы на данных по инфляции.

Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик отметил признаки замедления экономики, но не стал давать прогнозы о сроках снижения процентных ставок. Более жесткую позицию заняла президент ФРБ Далласа Лори Логан, заявив, что пока неясно, была ли денежно-кредитная политика достаточно жесткой, чтобы обуздать инфляцию и вернуть ее к целевому уровню 2%.

Ключевые сведения о прогрессе в этом направлении будут доступны на этой неделе, когда Министерство труда США опубликует индексы потребительских цен (ИПЦ) и цен производителей (ИЦП).

Аналитики прогнозируют, что базовый показатель ИПЦ в годовом исчислении составит 3,6%, что станет самым высоким уровнем за последние три года.

Помимо этого, предварительные данные Мичиганского университета по индексу потребительских настроений за май показали резкое снижение этого показателя по сравнению с августом 2021 года. При этом, инфляционные ожидания как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе выросли.

Отчетный сезон подходит к концу

Среди 11 основных секторов индекса S&P 500 наибольший рост продемонстрировали акции компаний, занимающихся производством потребительских товаров (.SPLRCS). В то же время, акции сектора потребительских дискреционных товаров (.SPLRCD) показали худший результат.

Сезон отчетности за первый квартал близится к завершению. По данным LSEG, 77% из 459 компаний, входящих в индекс S&P 500 и уже отчитавшихся о своих результатах, превзошли ожидания аналитиков.

Акции Nvidia выросли на 1,3% после того, как TSMC, тайваньский производитель полупроводников, крупнейший в мире и основной поставщик Nvidia, сообщил о росте продаж в апреле почти на 60%.

Акции Novavax подскочили на 98,7% после заключения лицензионного соглашения с Sanofi на сумму до $1,2 млрд, которое касается производства вакцин.

Объем торгов на биржах США составил 9,47 млрд акций, что ниже среднего показателя за последние 20 торговых дней, который составляет 10,87 млрд акций.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению