2/16/2024

Уолл-стрит выросла на фоне оптимизма трейдеров

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Слабые данные по розничным продажам снизили опасения по поводу инфляции и повысили надежды на снижение процентных ставок ФРС.
  • 80,3% компаний из S&P 500 превзошли ожидания по прибыли.
  • Искусственный интеллект становится все более важным фактором на рынке.

В четверг фондовые индексы США закрылись ростом, поскольку данные по розничным продажам снизились сильнее, чем ожидалось. Это возродило надежды трейдеров на то, что ФРС вскоре начнет снижать процентные ставки в ближайшие месяцы.

Индекс S&P 500 прибавил 29,05 пункта, или 0,58%, завершив торги на отметке 5 029,67 пункта. Индекс Nasdaq Composite прибавил 47,03 пункта, или 0,30%, до 15 906,17. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 350,07 пункта, или 0,91%, до 38 774,73.

Отчет Министерства торговли показал, что розничные продажи в США в январе упали на 0,8% из-за снижения продаж в отрасли легковых автомобилей. Эти данные заставили инвесторов меньше волноваться из-за более высоких, чем ожидалось, данных по инфляции, которые привели к снижению акций во вторник. При этом отчет Министерства труда показал, что первоначальные заявки на получение государственного пособия по безработице за неделю, закончившуюся 10 февраля, составили 212 000, что ниже предполагаемых 220 000.

Акции компаний, связанных с ИИ, в плюсе

Общий оптимизм инвесторов вырос, поскольку 80,3% компаний из индекса S&P 500 превзошли ожидания по прибыли, как показали данные LSEG, превысив среднегодовой показатель в 76%.

По словам стратегов банка Goldman Sachs, число компаний из списка S&P 500, обсуждающих искусственный интеллект, достигло нового максимума на телеконференциях в четвертом квартале. Это — решающий признак того признаком того, что ИИ теперь стал центром внимания рынков и корпоративной Америки.

Доля компаний S&P 500, упоминающих «ИИ», выросла до 36% по сравнению с 31% в третьем квартале, сообщили аналитики Goldman в исследовательской записке, опубликованной поздно вечером в среду.

Акции IBM выросли до более чем 10-летнего максимума в конце прошлого месяца после того, как компания представила лучший, чем ожидалось, прогноз доходов, подкрепленный высоким спросом на услуги компании, связанные с искусственным интеллектом.

Производитель чипов Nvidia — бенефициар в ажиотаже по поводу искусственного интеллекта. Акции компании выросли почти на 50% в этом году после более чем утроения в 2023 году, став третьей по величине компанией США по рыночной стоимости, обгоняя Amazon и Alphabet.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению