2/14/2024

Уолл-стрит резко упала после данных об инфляции

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Все три основных индекса фондового рынка США снизились на фоне более высоких данных об инфляции.
  • Падение Dow Jones стало самым большим однодневным процентным падением почти за 11 месяцев.
  • Ожидания инвесторов на снижение ставки в мае упали с 58% до 36,1%.

Основные индексы Уолл-стрит упали во вторник после того, как более высокие, чем ожидалось, данные по инфляции отодвинули на второй план ожидания скорого снижения процентных ставок. Это ожидаемо привело к росту доходности казначейских облигаций США.

Индекс S&P 500 потерял 68,14 пункта, или 1,37%, и закрылся на отметке 4953,70 пункта. Индекс Nasdaq Composite потерял 282,64 пункта, или 1,79%, до 15659,91. Промышленный индекс Dow Jones упал на 522,05 пункта, или 1,36%, до 38 275,33.

Промышленный индекс Dow Jones подвергся самому большому однодневному процентному падению почти за 11 месяцев.

Ожидания инвесторов столкнулись с реальностью

В этом году рынки выросли на фоне надежд, что ФРС начнет снижать ставки в мае. Индекс S&P 500 впервые в пятницу закрылся выше 5000. Индекс Dow также торговался вблизи рекордно высокого уровня, а в понедельник индекс Nasdaq ненадолго превысил свой рекордный максимум закрытия с ноября 2021 года.

После публикации данных по инфляции надежды трейдеров на снижение ставки в мае минимум на 25 базисных пунктов упали до 36,1% с примерно 58% до выхода данных, в то время как ожидания на июнь составляли 74,3%, показал инструмент CME FedWatch.

Акции в основном упали, но отдельные компании выросли

Как мы уже писали, компании «Великолепной семерки» оказались чувствительными к экономическим данным. Microsoft, Alphabet, Amazon.com и Meta Platforms упали между 1,6% и 2,2%, поскольку доходность казначейских облигаций США по всем направлениям подскочила до двухмесячного максимума.

Большинство акций производителей микросхем, таких как Micron Technology, Qualcomm и Broadcom также опустились, снизив индекс Philadelphia SE Semiconductor на 2%.

Среди лидеров роста акции JetBlue Airways выросли на 21,6% после того, как инвестор Карл Икан сообщил о своей доле в 9,91% в компании.

Акции Tripadvisor прибавили 13,8%, поскольку онлайн-турагентство сформировало специальный комитет для оценки предложений по сделкам.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению