4/11/2024

Уолл-стрит резко упала из-за повышения инфляции

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Все три главных индекса фондового рынка США закрылись снижением, поскольку CPI не оправдал ожидания.
  • Инфляция повышает вероятность сохранения жесткой монетарной политики.
  • Сектор недвижимости продемонстрировал самое большое однодневное падение с июня 2022 года.

Фондовые индексы США продемонстрировали снижение по итогам торговой сессии. Это произошло после публикации данных об инфляции, которые оказались выше прогнозов аналитиков. Более того: данная информация негативно повлияла на ожидания инвесторов относительно скорого снижения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 422,16 пункта (1,09%) и закрылся на отметке 38 461,51. Индекс S&P 500 потерял 49,27 пункта (0,95%), достигнув уровня 5 160,64. Nasdaq Composite снизился на 136,28 пункта (0,84%), завершив торги на отметке 16 170,36.

Инфляция продолжает расти

Публикация отчета Министерства труда США по индексу потребительских цен (CPI), который оказался ниже консенсус-прогноза, явно снизила оптимизм инвесторов и трейдеров. Также статистические данные стали напоминанием о том, что путь к целевому уровню инфляции ФРС в 2% будет долгим и непростым. Неопределенность, вызванная отчетом, привела к тому, что инвесторы стали распродавать акции, не дожидаясь более подробной информации.

Протоколы мартовского заседания ФРС по вопросам политики также указывают на то, что прогресс в снижении инфляции может застопориться. В связи с этим, возможно, потребуется более длительное сохранение ограничительной денежно-кредитной политики.

Согласно инструменту FedWatch CME, после публикации отчета вероятность снижения ставки ФРС на 25 базисных пунктов в июне снизилась с 56,0% до 16,5%.

В ближайшие дни инвесторы сосредоточат свое внимание на отчете о ценах производителей. Этот показатель позволит получить более полную картину инфляции в марте и станет неофициальным началом сезона отчетности за первый квартал.

Акции Nvidia выросли, вопреки общему тренду на снижение

Наблюдается значительное снижение стоимости акций, чувствительных к колебаниям процентных ставок. В частности, сектор недвижимости (.SPLRCR) демонстрирует наибольшее однодневное падение с июня 2022 года. Акции, связанные с жилищным строительством (.HGX), также претерпевают существенное снижение, не зафиксированное с 23 января.

Из 11 основных секторов индекса S&P 500 10 завершили день с отрицательной динамикой. Наиболее резкий спад наблюдается в секторе недвижимости.

В ближайшую пятницу ожидается публикация отчетности о прибыли от трех крупных банков: JPMorgan Chase & Co, Citigroup Inc и Wells Fargo & Co.

Аналитики прогнозируют рост совокупной прибыли S&P 500 за первый квартал на 5,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это значение ниже первоначального прогноза, сделанного 1 января, который предполагал рост на 7,2%.

Большинство акций роста мегакапитализации демонстрируют снижение, за исключением Nvidia Inc, которая показала рост на 2,0%, выбившись из общего тренда.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению