12/13/2023

Уолл-стрит достигла новых максимумов 2023 года после данных по инфляции

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Фондовые индексы США закрылись на новых максимумах года во вторник, после того как данные по инфляции оказались умеренными.
  • Ноябрьский индекс потребительских цен вырос на 3,1% в годовом исчислении, что соответствовало ожиданиям ФРС.
  • В настоящее время рынок оценивает вероятность снижения ставки в мае примерно в 78% по сравнению с примерно 75% в понедельник.

Фондовые индексы США закрылись на новых максимумах года во вторник после того, как данные по инфляции оказались умеренными и не изменили взгляды на сроки снижения ставок Федеральной резервной системой.

Ноябрьский индекс потребительских цен вырос на 3,1% в годовом исчислении, что соответствовало ожиданиям ФРС, поскольку падение цен на бензин было омрачено ростом арендной платы. Базовые цены, исключая волатильные статьи, такие как затраты на продукты питания и энергию, также соответствовали ожиданиям, показав годовой рост на 4%.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,1% в прошлом месяце по сравнению с прогнозами, что они останутся неизменными.  

 

Ожидания снижения ставок ФРС: прогнозы

Рынки недавно рассчитывали на снижение ставок Федеральной резервной системой уже в марте, но трейдеры снизили эти ставки и теперь нацелились на первое снижение ставок в мае после того, как центральный банк начал цикл повышения ставок в марте 2022 года. В настоящее время рынок оценивает вероятность снижения ставки в мае примерно в 78% по сравнению с примерно 75% в понедельник.

 

«Рынок, безусловно, предполагает, что инфляция будет продолжать снижаться, что прибыль в следующем году продемонстрирует приличный рост, а ФРС собирается снизить ставки».

— сказал Скотт Рен, старший стратег по глобальным рынкам в Wells Fargo.

 

Актуальные показатели фондового рынка США

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 173,01 пункта, или 0,48%, до 36 577,94, S&P 500 прибавил 21,26 пункта, или 0,46%, до 4 643,70, а индекс Nasdaq Composite прибавил 100,91 пункта, или 0,70%, до 14 533,40. Индекс Dow закрылся на самом высоком уровне с 4 января 2022 года, S&P 500 — на самом высоком уровне закрытия с 14 января 2022 года, а Nasdaq — на самом высоком уровне закрытия с 29 марта 2022 года.

Еще одним фактором, снижающим волатильность, может стать истечение срока действия опционов в конце недели, при этом S&P 500 не зарегистрировал движения на 1% в любом направлении в течение 19 сессий подряд, что является самой длинной такой полосой с августа.

Рынки еще раз взглянут на данные по инфляции в виде индекса цен производителей (PPI), прежде чем все внимание обратятся к заявлению ФРС о политике по завершении ее двухдневного заседания в среду.

Европейский центральный банк и Банк Англии также планируют вынести свои вердикты по политике позднее на этой неделе.

Энергетика показала худшие результаты из 11 основных секторов S&P, упав на 1,35%, поскольку цены на нефть упали почти на 4%. Тем не менее, технологический сектор был одним из самых эффективных, увеличиваясь четвертую сессию подряд и закрывшись на рекордном максимуме в 3344,07, что является самым большим годовым процентным приростом с 2019 года.

Акции Alphabet, материнской компании Google, упали на 0,58% после того, как производитель Fortnite Epic Games одержал победу в громком антимонопольном судебном процессе над компанией.

Индекс S&P 500 установил 74 новых 52-недельных максимума и 2 новых минимума, а индекс Nasdaq зафиксировал 198 новых максимумов и 187 новых минимумов.

Объем на биржах США составил 10,52 млрд акций по сравнению со средним показателем в 10,95 млрд за всю сессию за последние 20 торговых дней.  

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению