2/26/2024

Трейдеры увеличивают продажи кукурузы

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Рынки зерна и масличных культур в США падают на фоне восстановления мировых поставок.
  • Трейдеры сделали самые медвежьи ставки на кукурузу.
  • Наиболее активные фьючерсы на соевые бобы упали примерно на 13% с начала года.

На рынках зерна и масличных культур в США в этом году наблюдается историческое снижение на фоне восстановления мировых поставок. Как следствие, цены на фьючерсы по агро-товарам продолжили падение на прошлой неделе даже после того. Трейдеры сделали самые медвежьи ставки на кукурузу на Чикагской торговой бирже.

За неделю, закончившуюся 20 февраля, трейдеры увеличили свою чистую короткую позицию по кукурузным фьючерсам и опционам до рекордных 340 732 контрактов с 314 341 неделей ранее. Это превысило предыдущий рекордный показатель в 322 215 контрактов, установленный в апреле 2019 года. При этом, как мы уже упоминали, неделей раннее соя и кукуруза уже находились на рекордном падении.

Кукуруза — на минимуме

С другой стороны, чистые длинные позиции производителей, продавцов и других конечных пользователей по кукурузным фьючерсам и опционам достигли рекордных 58 342 контрактов по состоянию на 20 февраля.

В последний раз трейдеры держали чистую длинную позицию по кукурузе в начале августа, и с тех пор наиболее активные фьючерсы на кукурузу упали почти на 20%. Мартовские и майские контракты на кукурузу упали на 2-3% за неделю, закончившуюся 20 февраля.

Соя продолжает снижение

Трейдеры на неделе увеличили свою чистую короткую позицию по фьючерсам и опционам на сою до 136 677 контрактов со 134 500 неделей ранее. Это была уже 14 неделя подряд продажи сои. До этого самая длинная полоса продаж составляла 10 недель.

Новый чистый дефицит управляемых денежных средств по соевым бобам — самый медвежий с мая 2019 года, когда также произошел рекордный чистый дефицит в 168 835 контрактов. В последний раз фонды держали чистую длинную позицию по соевым бобам в начале этого года, и с тех пор наиболее активные фьючерсы упали примерно на 13%.

Причины падения агро-товаров

В период со среды по пятницу мартовские и майские фьючерсы на кукурузу упали еще на 4,5%, а на соевые бобы снизились на 3,5–4%. Наиболее активные фьючерсы на кукурузу и соевые бобы в пятницу достигли самых низких уровней с конца 2020 года, а кукуруза в первом месяце упала ниже $4 за бушель впервые с ноября 2020 года.

Вялый экспортный спрос на соевые бобы в США и большие урожаи кукурузы и соевых бобов в Южной Америке уже несколько недель давят на рынок. Одновременно с этим недавние прогнозы правительства США о существенном росте внутреннего предложения в 2025 году нанесли еще один удар по ценам.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению