2/21/2024

Снижение сои и кукурузы на максимуме

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Совокупная чистая короткая позиция по сое и кукурузе достигла 448 841 контрактов, что близко к рекорду 2019 года.
  • Открытый интерес к этим товарам превысил 3 млн контрактов впервые с июня 2022 года.
  • Прогнозируется, что запасы кукурузы в США в 2024-2025 годах будут самыми большими с 1988 года.

Медвежья тенденция по двум главным сельскохозяйственным товарам — сое и кукурузе — достигает исторических максимумов. За неделю, закончившуюся 13 февраля, совокупная чистая короткая позиция трейдеров по кукурузе и соевым бобам на Чикагской торговой бирже выросла почти на 21 000 контрактов до 448 841 фьючерсных и опционных контрактов. Рекорд — 455 225 — был установлен в апреле 2019 года.

Совокупный открытый интерес к кукурузе и сое по состоянию на 13 февраля превысил 3 миллиона фьючерсных и опционных контрактов впервые с июня 2022 года, что на 19% выше необычно низкого уровня годичной давности, но близко к недавним средним показателям на эту дату.

Фьючерсы на сою не перестают снижаться

Майские фьючерсы на кукурузу и соевые бобы за неделю снизились более чем на 1%. В индивидуальном порядке чистые короткие позиции трейдеров по кукурузе выросли до 314 341 фьючерсных и опционных контрактов, что стало вторым по величине показателем за всю историю. Для сравнения: неделей ранее их было 297 744, и их основу составили новые валовые короткие позиции.

Что касается фьючерсов и опционов только на соевые бобы, чистая короткая позиция по управляемым деньгам 13 февраля стала пятой по величине за всю историю с 134 500 контрактами по сравнению со 130 300 на предыдущей неделе. Это ознаменовало 13-ю неделю падения цены на актив подряд, а рекорд продаж до 2024 года составлял 10 недель подряд.

В США ожидается большой урожай кукурузы

В четверг Министерство сельского хозяйства США опубликовало неофициальные прогнозы спроса и предложения в США на сезон 2024-2025 годов, начинающийся 1 сентября. Запасы кукурузы, сои и пшеницы, как ожидается, значительно вырастут по сравнению с текущим сезоном.

Самые высокие показатели пришлись именно на кукурузу, поскольку прогнозируемые запасы продукта в США в 2024-2025 годах будут самыми большими с 1988 года. Запасы сои в следующем году ожидаются на пятилетнем максимуме, но более чем на 50% выше среднего показателя за последние четыре года.

Пшеница показала смешанные результаты

Контракты на пшеницу оказались смешанными на неделе — трейдеры сократили свои чистые короткие позиции по фьючерсам и опционам на пшеницу до 55 672 контрактов с 66 738 неделей ранее. Это — свидетельство того, что трейдеры сохраняют наименее медвежий взгляд на пшеницу с начала августа.

Тем не менее, пшеница упала более чем на 6% в период со среды по пятницу, что стало самым большим падением за три сессии с сентября. Майские контракты на кукурузу упали на 3% за последние три сессии, а в пятницу и пшеница, и кукуруза достигли контрактных минимумов.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению