2/12/2024

Соя бьет рекорды по коротким позициям

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Чистые короткие позиции трейдеров по сое достигли исторических максимумов.
  • Кукуруза достигает одной из самых медвежьих позиций за историю.
  • Позиции трейдеров по пшенице оставались такими же, как и в прошлые 8 недель.

Чистые короткие позиции трейдеров по сое на Чикагской товарной бирже на прошлой неделе приблизились к историческим рекордам. В то же время распродажа соевого шрота была приостановлена.

На неделе, закончившейся 6 февраля, трейдеры сократили свою чистую короткую позицию по фьючерсам и опционам на соевый шрот до 14 590 контрактов с 22 068 на предыдущей неделе.

Соя на медвежьем рынке

Трейдеры на неделе, завершившейся 6 февраля, закончили рекордную 12-ю неделю подряд чистых продаж фьючерсов и опционов на соевые бобы. До этого эпизода самый продолжительный подобный период с момента начала публикации данных в 2006 году составлял 10 недель с февраля по апрель 2017 года.

Чистые короткие позиции на соевые бобы увеличились до 130 300 фьючерсных и опционных контрактов на прошлой неделе со 108 247 неделей ранее, почти полностью основанные на новых валовых коротких позициях, хотя новые длинные позиции также появились впервые за 12 недель. Эта позиция является пятой самой медвежьей позицией фондов за всю историю после периода в апреле и мае 2019 года, несмотря на то, что урожаю соевых бобов в Бразилии предрекают снижение.

Кукуруза также показывает снижение

Как и ожидалось, наряду с соей, наиболее активные фьючерсы на кукурузу снизились на 2%. Трейдеры на этой неделе увеличили свои чистые короткие позиции по кукурузным фьючерсам и опционам до 297 744 контрактов с 280 151 неделей ранее, в основном благодаря новым коротким позициям.

Это ознаменовало шестую неделю подряд чистых продаж кукурузы, что привело к самой медвежьей позиции фондов по кукурузе с апреля 2019 года. Рекордные чистые продажи кукурузы финансовыми менеджерами составили 12 недель с декабря 2014 года по март 2015 года.

Позиции трейдеров по пшенице стабильны

Что касается пшеницы, тенденции трейдеров оставались такими же, как и в предыдущие восемь недель, поскольку их чистые короткие позиции выросли до 66 738 фьючерсных и опционных контрактов с 64 818 неделей ранее. За последние восемь недель наиболее активные фьючерсы упали почти на 5%.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению