4/19/2024

Трейдеры оценивают квартальные отчеты и данные

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Американские фондовые индексы 18 апреля закрылись с незначительными изменениями.
  • Инвесторы с осторожностью оценивали квартальные отчеты, макроэкономические данные и комментарии ФРС.
  • Акции Netflix упали на 4% после публикации квартального отчета, несмотря на положительные результаты.

18 апреля американские фондовые индексы завершили день с незначительными изменениями. Инвесторы с осторожностью оценивали квартальные отчеты компаний, а также макроэкономические данные и комментарии представителей ФРС, которые указывали на сохранение жесткой денежно-кредитной политики в ближайшей перспективе.

Индекс S&P 500 продемонстрировал небольшое снижение на 0,24%, закрывшись на отметке 5010,19 пункта. Nasdaq Composite потерял 0,52%, опустившись до 15601,02 пункта. В то же время Dow Jones Industrial Average вырос на 0,06%, достигнув 37 777,18 пункта.

Экономические данные уменьшают вероятность снижения ставок

Рынок труда сохраняет стабильность: еженедельные первичные заявки на пособие по безработице остались на уровне прошлой недели, достигнув 212 000 человек. Показатель промышленного производства в среднеатлантическом регионе вырос до двухлетнего максимума.

Эти факторы, наряду с устойчивой инфляцией и заявлениями представителей ФРС, включая председателя Джерома Пауэлла, привели к тому, что рынки пересмотрели свои ожидания относительно действий центрального банка. Ранее прогнозировалось, что ФРС снизит процентные ставки как минимум на 25 базисных пунктов на своем июньском заседании.

Однако текущая ситуация характеризуется низким уровнем безработицы, при этом 70% потребительских расходов в экономике генерируются именно этой группой населения. Если безработица останется на низком уровне, потребители продолжат тратить деньги, путешествовать и пользоваться услугами, что, в свою очередь, будет подталкивать к росту доходов и цен к концу года.

Акции Netflix упали после квартального отчета

Акции Netflix упали примерно на 4% в ходе расширенных торгов после публикации квартальных результатов. Несмотря на то, что результаты прибыли оказались положительными, снижение произошло на фоне новости, что компания прекращает сообщать о ежеквартальном росте подписчиков сервиса.

С другой стороны, акции Meta Platforms выросли на 1,54%, став лидером роста индекса S&P 500. Рост произошел после того, как Bernstein повысил целевую цену акций компании с $535 до $590.

Сезон отчетности о прибылях набирает обороты. Акции Genuine Parts выросли на 11,22%, став лидером по темпам роста в индексе S&P. Дистрибьютор автомобильных запчастей повысил прогноз прибыли на 2024 год.

В то же время акции Las Vegas Sands упали на 8,66%, став худшим показателем в S&P. Несмотря на то, что компания превзошла квартальные ожидания, несколько брокерских компаний снизили целевую цену на ее акции, сославшись на слабость операций в Макао.

Акции Equifax также подешевели на 8,49%, после того как рейтинговая компания спрогнозировала выручку во втором квартале ниже ожиданий.

Объем торгов на биржах США составил 10,54 млрд акций, что ниже среднего показателя за последние 20 торговых дней (10,99 млрд акций).

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению