4/17/2024

Акции Уолл-стрит упали после заявления Пауэлла

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индекс Dow Jones вырос на 0,17%, S&P 500 и Nasdaq Composite упали на 0,21% и 0,12% соответственно.
  • Индексы S&P 500 и Nasdaq за последний месяц потеряли около 4% от своих рекордных максимумов.
  • Председатель ФРС объявил, что не ожидает скорого смягчения денежно-кредитной политики из-за инфляции.

16 апреля торги на Уолл-стрит в основном снизились. Рост доходности казначейских облигаций США подтолкнул инвесторов к переоценке траектории процентных ставок в условиях устойчивой экономики и инфляции.

Индекс Dow Jones Industrial Average продемонстрировал рост на 0,17%, достигнув 37 798,97 пункта. В то же время индексы S&P 500 и Nasdaq Composite показали снижение на 0,21% и 0,12% соответственно, опустившись до 5 051,41 и 15 865,25 пунктов.

Стоит отметить, что индексы S&P 500 и Nasdaq за последний месяц потеряли около 4% от своих рекордных максимумов.

Заявление председателя ФРС

Глава ФРС Джером Пауэлл сообщил, что недавние инфляционные показатели не дают оснований для скорого смягчения денежно-кредитной политики. Он допустил, что ЦБ США может быть вынужден сохранить высокую процентную ставку дольше, чем планировалось ранее.

Данное заявление прозвучало после публикации отчета, согласно которому розничные продажи в марте продемонстрировали рост выше ожидаемого, что свидетельствует о стойкости американской экономики. Этот фактор способствовал увеличению доходности 10-летних казначейских облигаций США до пятимесячного максимума.

Публикация первых квартальных отчетов

Рост промышленного индекса Dow Jones поддержали акции UnitedHealth Group, которые продемонстрировали более высокие, чем ожидалось, квартальные результаты. Сектора недвижимости и коммунальных услуг, как и ожидалось, стали наибольшим препятствием для роста индекса S&P 500.

Акции Morgan Stanley выросли на 2,5% после сообщения о прибыли в первом квартале, которая превзошла прогнозы, благодаря возобновлению роста доходов от инвестиционно-банковской деятельности.

В то же время акции Bank of America упали на 3,5%, так как кредитор зафиксировал снижение прибыли в первом квартале на фоне увеличения резервов на возможные потери по кредитам.

Акции Johnson & Johnson потеряли 2,1%, поскольку выручка производителя лекарств не оправдала ожиданий аналитиков, не дотянув до прогнозов по продажам препарата Stelara от псориаза, являющегося одним из флагманов компании.

Акции Tesla снизились на 2,7% за день, а за предыдущий день их падение составило более 5%. Падение продолжилось после новостей о том, что производитель электромобилей планирует сократить свою глобальную рабочую силу более чем на 10%.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению