4/16/2024

Индексы упали из-за ближневосточной ситуации

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Фондовые рынки США резко упали в понедельник на фоне новостей о конфликте между Ираном и Израилем.
  • Розничные продажи в марте оказались выше прогнозов, что оказало временную поддержку рынку.
  • S&P 500 зафиксировал самое большое двухдневное падение с марта 2023 года.

Фондовые рынки США продемонстрировали резкое снижение по итогам понедельника. Несмотря на первоначальный рост, вызванный обнадеживающими данными о розничных продажах, оптимизм инвесторов иссяк под влиянием роста доходности казначейских облигаций и обострения геополитической напряженности в отношениях между Ираном и Израилем.

Индекс Dow Jones промышленного сектора завершил день с падением на 248,13 пункта, или 0,65%, до 37 735,11 пункта. S&P 500, более широкий индикатор рынка, потерял 61,59 пункта, или 1,20%, опустившись до отметки 5 061,82 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite продемонстрировал наибольшее снижение, упав на 290,07 пункта, или 1,79%, до 15 885,02 пункта.

Влияние конфликта между Ираном и Израилем на рынки

Потенциальный рост индексов рынка акций был остановлен из-за опасений по поводу возможного обострения военных действий между Израилем и Ираном. В результате доходность казначейских облигаций возросла, и эталонные 10-летние казначейские облигации США достигли самого высокого уровня с ноября.

Геополитические события всегда вызывают напряженность и неуверенность на рынке, заставляя увеличивать опасения по поводу повышения процентных ставок в будущем. Израиль сталкивается с растущим давлением со стороны своих союзников, которые призывают к сдержанности и предотвращению эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

Индекс S&P 500 за последние две торговые сессии потерял 2,64%, что является крупнейшим двухдневным падением с марта 2023 года. Кроме того, индекс закрылся ниже своего 50-дневного скользящего среднего, технического уровня поддержки — впервые с 2 ноября.

Уровень S&P 500 был поддержан данными о розничных продажах

Все 11 секторов S&P 500 продемонстрировали снижение, наиболее значительное из которых наблюдалось в секторах, чувствительных к процентным ставкам: недвижимости (.SPLRCR) и коммунальным услугам (.SPLRCU).

Несмотря на то, что индекс S&P 500 претерпел самое большое однодневное процентное падение с 31 января, торги открылись ростом. Этому способствовали как данные о розничных продажах в марте, которые оказались выше прогнозов, так и рост акций некоторых финансовых компаний после публикации их квартальных результатов.

Акции Goldman Sachs выросли на 2,92% после того, как прибыль компании в первом квартале превзошла ожидания Уолл-стрит.  Акции M&T Bank подскочили на 4,74% после прогноза годового чистого процентного дохода, превысившего ожидания.

В то же время акции Apple упали на 2,19%, став одним из лидеров по темпам снижения на S&P 500. Это произошло после того, как данные исследовательской компании IDC показали, что поставки смартфонов компании в первом квартале 2024 года сократились примерно на 10%. Акции Tesla также снизились упали на 5,6% после новости о сокращении более 10% своей глобальной рабочей силы.

Объем торгов на биржах США составил 11,53 млрд акций, что выше среднего показателя за всю сессию за последние 20 торговых дней (11,03 млрд).

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению