1/23/2024

S&P 500 снова устанавливает рекорд

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индекс S&P 500 достиг второго рекордного максимума подряд, поскольку акции технологических компаний увеличили недавний рост.
  • Инвесторы ждали предстоящих корпоративных отчетов, чтобы получить подсказки о прогнозе прибыли в этом году.
  • Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,36%, индекс S&P 500 прибавил 0,22%, а индекс Nasdaq Composite — 0,32%.

В понедельник индекс S&P 500 достиг второго рекордного максимума подряд, поскольку акции технологических компаний увеличили недавний рост. Инвесторы ждут предстоящих корпоративных отчетов, чтобы получить подсказки о прогнозе прибыли в этом году.

Итоги пятницы подтвердили, что индекс S&P 500 находится на бычьем рынке с тех пор, как закрылся на минимуме 12 октября 2022 года, согласно одному из широко используемых показателей.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 138,01 пункта, или 0,36%, до 38 001,81, индекс S&P 500 прибавил 10,62 пункта, или 0,22%, до 4 850,43, а индекс Nasdaq Composite — 49,32 пункта, или 0,32%, до 15 360,29.

По данным инструмента FedWatch Tool группы CME, трейдеры отказались от своих ожиданий снижения ставки как минимум на 25 базисных пунктов в марте и теперь больше на снижение в мае с вероятностью 53%.

 

Рынок в ожидании отчетов компаний

На этой неделе рынок ждет отчетов целого ряда компаний. В частности, это Netflix, Tesla, Abbott Laboratories, Intel и Johnson & Johnson.

Ожидается, что несколько ведущих тяжеловесов в сфере технологий, в том числе Microsoft и Apple, как ожидается, отчитаются о результатах на следующей неделе.

Индекс полупроводников при открытии новой вкладки вырос на 0,3% и достиг нового исторического максимума, в то время как индекс Nvidia также прибавил 0,3% и установил новый рекорд. Напоминаем, что Nvidia зарекомендовали себя в последнее время в качестве лидера в использовании ИИ-технологий. Технологический индекс S&P 500 (.SPLRCT) вырос на 0,4%.

Инвесторы также ждут на этой неделе отчетов по индексу личных потребительских расходов (PCE), глобальных показателей PMI от S&P и предварительных данных по ВВП за четвертый квартал, чтобы получить возможные подсказки относительно следующего политического решения центрального банка США.

 

Итоги торгов

Объем на биржах США составил 11,86 млрд акций по сравнению со средним показателем в 11,42 млрд за всю сессию за последние 20 торговых дней.

Индекс S&P 500 установил 82 новых 52-недельных максимума и 3 новых минимума. Nasdaq Composite зафиксировал 161 новый максимум и 130 новых минимумов.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению