1/19/2024

S&P 500 резко поднялся к рекордному максимуму

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Фондовые индексы США резко выросли в четверг, а индекс S&P 500 приблизился к рекордным максимумам.
  • Рост был вызван оптимизмом в области искусственного интеллекта, который способствовал росту акций Nvidia и других производителей чипов.
  • Однако сектора, чувствительные к процентным ставкам, упали.

В четверг фондовые индексы США резко выросли: индекс S&P 500 приблизился к рекордным максимумам, поскольку оптимизм в области искусственного интеллекта способствовал росту акций Nvidia и других производителей чипов.

Индекс S&P 500 поднялся на 0,88% и завершил сессию на отметке 4780,94 пункта. Индекс оказался ниже всего на 0,3% по сравнению с рекордно высоким уровнем закрытия в январе 2022 года.

Индекс Nasdaq прибавил 1,35% до 15 055,65 пункта, а промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,54% до 37 468,61 пункта.

 

Компании с использованием технологии ИИ — среди лидеров

Акции компании Taiwan Semiconductor Manufacturing выросли почти на 10% после того, как крупнейший в мире контрактный производитель полупроводников прогнозировал рост выручки в 2024 году более чем на 20% на фоне растущего спроса на высокопроизводительные чипы, используемые в приложениях искусственного интеллекта.

Акции производителя микросхем Nvidia выросли на 1,9% до рекордного уровня, и это была самая торгуемая компания на Уолл-стрит: ее акции были проданы на сумму почти 28 миллиардов долларов. Акции Rival Advanced Micro Devices выросли на 1,6% и также достигли рекордного уровня.

Акции компаний Broadcom, Qualcomm и Marvell Technology набрали более 3% каждая. Индекс полупроводников Philadelphia SE вырос на 3,4% и приблизился к рекордному максимуму декабря 2023 года.

Однако, сектора, чувствительные к процентным ставкам, упали: индекс недвижимости S&P 500 упал на 0,6%, а индекс коммунальных услуг потерял 1,05%.

 

Рост после падения

Данные показали, что число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе до минимума конца 2022 года, что предполагает уверенный рост числа рабочих мест в январе. Но это может стать препятствием для индексов. На последних сессиях Уолл-стрит колебалась, поскольку инвесторы стали менее уверены в том, что Федеральная резервная система начнет снижать процентные ставки в марте.

Напомним, что индекс S&P 500 потерял позиции во вторник и среду после сильных данных по розничным продажам за декабрь и после того, как политики снизили ожидания раннего начала снижения ставок. По данным инструмента FedWatch Tool группы CME, трейдеры теперь видят 56%-ную вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов в марте по сравнению с вероятностью выше 80% месяц назад.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению