1/18/2024

Данные по розничным продажам снижают индексы

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Акции Уолл-стрит закрылись снижением 18 января 2024 года.
  • Основной причиной падения акций стало опубликование данных о розничных продажах в США за декабрь, которые оказались выше ожиданий.
  • Эти данные укрепили мнение о том, что Федеральная резервная система может не начать кампанию по снижению процентных ставок в марте 2024 года.

Акции Уолл-стрит в среду закрылись снижением после того, как оптимистичные данные по розничным продажам в США за декабрь подорвали ожидания того, что ФРС начнет кампанию по снижению ставок уже в марте. Предыдущая сессия также закрылась снижением.

Индекс S&P 500 упал до самого низкого уровня за неделю, снизившись на 0,56% и закрылся на отметке 4739,21 пункта. Индекс Nasdaq упал на 0,59% до 14 855,62 пункта, а индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,25% до 37 266,67 пункта.

Чувствительный к процентным ставкам индекс сектора недвижимости S&P 500 (.SPLRCR) упал на 1,9%. В итоге, американские акции в последние недели потеряли часть прибыли, полученной за последние два месяца 2023 года.

Индекс S&P 500 остается ниже примерно на 1% по сравнению с рекордным максимумом закрытия в январе 2022 года.

 

Акции снижаются, облигации растут

Акции сразу трех корпоративных гигантов — Amazon, Nvidia и Alphabet — демонстрируют падение, находясь между 0,5% и 1% и оказывает давление на S&P 500. Доходность казначейских облигаций выросла до более чем 4,1%, что стало самым высоким показателем в этом году.

Акции Tesla упали на 2% после того, как производитель электромобилей снизил цены на свои автомобили Model Y в Германии через неделю после снижения цен на некоторые китайские модели.

Акции Morgan Stanley упали на 1,8% после того, как аналитики снизили свои рейтинги и целевые цены после публикации прибыли банка за четвертый квартал. Bank of America и Citigroup потеряли по 1%.

Котировки акций Ford Motor упали на 1,7%. Акции Boeing прибавили 1,3% после того, как Федеральное управление гражданской авиации сообщило, что проверки первоначальной группы из 737 самолетов MAX 9 были завершены.

 

В чем причина падений?

Экономическая активность в США мало изменилась с декабря по начало января, в то время как компании сообщили о неоднозначном ценовом давлении, и почти все указали на признаки охлаждения рынка труда, говорится в отчете ФРС в «Бежевой книге» в среду.

Данные показали, что скидки у ритейлеров и рост покупок автомобилей способствовали более высокому, чем ожидалось, объему розничных продаж в США, поддерживая экономику на прочной основе в 2024 году.

Это укрепило мнение о том, что ФРС, возможно, не сможет снизить ставки так быстро, как ожидалось ранее в этом году.
Ожидания трейдеров относительно процентной ставки ФРС в 25 базисных пунктов в марте упали до 55% с примерно 60% до публикации данных.

Индекс S&P 500 установил 24 новых максимума и пять новых минимумов. Nasdaq зафиксировал 47 новых максимумов и 219 новых минимумов.

Объем торгов на биржах США был относительно небольшим: было продано 11,8 млрд акций по сравнению со средним показателем в 11,9 млрд акций за предыдущие 20 сессий.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению