1/17/2024

Акции Apple оказывают давление на S&P 500

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Фондовые индексы США закрылись снижением во вторник 16 января.
  • Основными факторами снижения стали неоднозначные результаты банковского сектора, а также падение акций Boeing и Apple.
  • Федеральная резервная система колеблется в решении по поводу ставок.

Во вторник фондовые индексы США закрылись снижением после того, как неоднозначные Morgan Stanley и Goldman Sachs оказали давление на банковский сектор, а падение акций Boeing и Apple оказали давление на S&P 500.

Индекс S&P 500 снизился на 0,37% и завершил сессию на отметке 4765,98 пункта.
Индекс Nasdaq, в свою очередь, упал на 0,19% до 14 944,35 пункта, а промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,62% до 37 361,12 пункта.
Объем торгов на биржах США был относительно большим: было продано 13,0 млрд акций по сравнению со средним показателем в 12,1 млрд акций за предыдущие 20 сессий.

 

Банковский сектор показал смешанные результаты

Акции Morgan Stanley (MS.N) упали на 4,2% до минимума за более чем один месяц после того, как компания опубликовала более низкую квартальную прибыль. В то же время акции Goldman Sachs (GS.N) закрылись на 0,7% выше после этого, как компания сообщила о росте прибыли на 51%.

Индекс банков S&P 500 (.SPXBK) упал на 1,2% до более чем месячного минимума после того, как другие крупные банки США сообщили о снижении прибыли в пятницу.

После сильного декабрьского роста индекс S&P 500 за последние несколько сессий находился вблизи рекордного максимума января 2022 года. Сейчас он снизился примерно на 1% по сравнению с этим показателем.

 

Акции Apple снизились на фоне конкуренции с Microsoft

Акции Apple (AAPL.O) упали на 1,2% после того, как они предложили редкие скидки на свои iPhone в Китае в ответ на жесткую конкуренцию там, через несколько дней после того, как ее обогнала Microsoft (MSFT.O) и вернула себе статус самой дорогой компании в мире.

Акции Advanced Micro Devices (AMD.O) выросли на 8,3% после того, как аналитики Barclays повысили целевые цены для AMD и нескольких других производителей чипов, заявив, что они выиграют от роста искусственного интеллекта. Более крупный конкурент Nvidia (NVDA.O) поднялся примерно на 3% и достигнув рекордного уровня.

Акции Boeing (BA.N) упали почти на 8% до двухмесячного минимума после того, как Федеральное управление гражданской авиации продлило запрет на использование самолетов 737 MAX 9 на неопределенный срок из-за недавней аварии.

Из 11 отраслевых индексов S&P 500 10 снизились из-за падения цен на энергетику на 2,4% (.SPNY).

 

ФРС колеблется в решении по поводу ставок

Уолл-стрит выросла на прошлой неделе, поскольку инвесторы продолжали делать ставку на скорейшее начало цикла смягчения денежно-кредитной политики ФРС, несмотря на отсутствие поддержки среди политиков и смешанные данные по инфляции.

Управляющий Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер смягчил настроения, заявив, что не следует спешить со снижением процентных ставок, хотя он более уверен в том, что инфляция находится на пути к достижению целевого показателя ФРС в 2%.

Трейдеры умерили ожидания того, что ФРС может начать снижение ставок в марте, при этом доходность казначейских облигаций США растет.

Индекс S&P 500 достиг 23 новых максимумов и двух новых минимумов. Nasdaq зафиксировал 63 новых максимума и 182 новых минимума.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению