12/29/2023

S&P 500 вблизи исторического максимума закрытия

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Фондовые индексы США закрылись небольшим ростом в ходе вялых торгов.
  • Индекс S&P 500 находится чуть ниже исторического максимума.
  • Среди 11 основных секторов индекса S&P 500 наибольший процентный прирост продемонстрировал сектор недвижимости.

В среду фондовые индексы США закрылись небольшим ростом в ходе вялых торгов, но индекс S&P 500 находится чуть ниже исторического максимума.

Три основных фондовых индекса США колебались между скромными взлетами и падениями на протяжении всей сессии, но завершили день ростом. Все они находятся на пути к ежемесячной, квартальной и годовой прибыли.

Индекс S&P 500 закрылся на 0,3% ниже своего рекордного максимума закрытия в 4796,56, достигнутого 3 января 2022 года. Индекс Dow Jones достиг нового рекордного максимума закрытия.

«Когда у вас очень мало катализаторов и минимальная торговая активность, вы склонны видеть продолжение тенденций»,

— сказал Чак Карлсон, главный исполнительный директор Horizon Investment Services в Хаммонде, штат Индиана.

После выхода в пятницу более прохладных, чем ожидалось, данных по индексу потребительских цен в США, ставки укрепляются на том, что ФРС начнет проводить свое первое снижение ставок уже в марте, что поддерживает чувствительные к процентным ставкам акции и дает основным индексам Уолл-стрит тенденцию к повышению.

По данным инструмента FedWatch от CME, финансовые рынки оценили вероятность того, что политики снизят целевую ставку по фондам ФРС на 25 базисных пунктов по завершении мартовского заседания с вероятностью 73,9%.

Промышленный индекс Dow Jones (.DJI) вырос на 111,19 пункта, или 0,3%, до 37 656,52, S&P 500 (.SPX) прибавил 6,83 пункта, или 0,14%, до 4 781,58, а индекс Nasdaq Composite (.IXIC) прибавил 24,60 пункта, или 0,16%, до 15 099,18.

 

Что продемонстрировали акции

Среди 11 основных секторов индекса S&P 500 наибольший процентный прирост продемонстрировал сектор недвижимости, тогда как акции энергетических компаний, пострадавшие от падения цен на нефть, потеряли больше всего.

Акции Bit Digital подскочили на 18,6% после заявления майнера о том, что он планирует удвоить свои операции по добыче полезных ископаемых.

Акции Coherus BioSciences выросли на 23,6% после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило устройство доставки лекарств для лечения инфекций.

Акции First Wave BioPharma выросли на 49,6% после того, как разработчик лекарства согласился продать свое лекарство от воспалительных заболеваний кишечника компании, название которой на данный момент не разглашается.

 

Итоги

Индекс S&P 500 достиг 50 новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума. Индекс Nasdaq Composite зафиксировал 218 новых максимумов и 60 новых минимумов.

Объем на биржах США составил 11,96 млрд акций по сравнению со средним показателем в 12,67 млрд за всю сессию за последние 20 торговых дней.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению