1/26/2024

S&P 500 на максимуме, акции Tesla снижаются

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индекс S&P 500 достиг исторического максимума пятую сессию подряд.
  • Акции Tesla упали на 12% после неутешительного прогноза продаж.
  • Квартальные результаты на следующей неделе от крупных технологических компаний помогут инвесторам и трейдерам осознать, оправданы ли их высокие оценки.

Индекс S&P 500 закрылся на историческом максимуме пятую сессию подряд в четверг на фоне сильных данных об экономическом росте в США в четвертом квартале. Однако, в то же время цены на акции Tesla упали после неутешительного прогноза продаж.

Напоминаем, что накануне индекс S&P 500 достиг рекордного максимума впервые за два года, чему способствовал оптимизм в отношении экономики и снижение процентных ставок, а также перспективы развития технологий искусственного интеллекта.

Индекс S&P 500 поднялся на 0,53% и завершил сессию на отметке 4894,16 пункта. Индекс Nasdaq прибавил 0,18% до 15 510,50 пункта, а промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,64% до 38 049,13 пункта.

 

Tesla падает из-за прогнозов уменьшения роста продаж

Акции Tesla упали на 12% до самого низкого уровня с мая 2023 года после того, как генеральный директор Илон Маск предупредил, что рост продаж замедлится в этом году, несмотря на снижение цен, которое нанесло ущерб прибыли компании.

Маск заявил в среду, что рост будет «заметно ниже», поскольку Tesla сосредоточится на более дешевом электромобиле следующего поколения, который будет производиться на ее заводе со второй половине 2025 года. Ожидается, что это спровоцирует бум поставок. Тем не менее, наращивание производства новой модели будет сложной задачей, поскольку для этого потребуются передовые технологии.

«Проблема для Tesla заключается в том, что любая значительная попытка увеличить продажи в дальнейшем, вероятно, должна будет осуществляться за счет дальнейшего падения операционной рентабельности из-за необходимости конкурировать с BYD Company в Китае, а также усиления конкуренции в других проектах»,

— считает Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets.

 

Что происходит с акциями других компаний

Квартальные результаты на следующей неделе от Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet и Meta Platform помогут инвесторам и трейдерам осознать, оправданы ли высокие оценки этих тяжеловесных компаний.

Отметим, что акции других производителей электромобилей упали после квартального отчета Tesla поздно вечером в среду. Rivian Automotive потеряла 2,2%, а Lucid Group упала на 6,7%.

Акции IBM подскочили на 9,5% после того, как прогноз роста выручки за весь год превысил прогнозы, в то время как акции Comcast прибавили 3,4% после того, как медиа-гигант превысил квартальные оценки выручки.

Акции American Airlines выросли на 10,3% после того, как авиакомпания прогнозировала в целом оптимистичный годовой доход. В то же время акции Boeing упали на 5,7% после того, как Федеральное управление гражданской авиации США запретило проблемному авиапроизводителю расширять производство узкофюзеляжных самолетов 737 MAX.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению