4/12/2024

S&P 500 и Nasdaq резко выросли после PPI

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Американские фондовые индексы выросли, лидером стали акции технологических компаний.
  • Рост рынка обусловлен обнадеживающими данными по инфляции (PPI), которые указывают на ее возможное дальнейшее замедление.
  • Индекс S&P 500 также закрылся в плюсе, а индекс Dow Jones остался практически без изменений.

Американские фондовые индексы завершили торговую сессию четверга в плюсе, лидером роста стали акции технологических компаний. Позитивную динамику рынка поддержали обнадеживающие данные по инфляции, которые свидетельствуют о ее возможном дальнейшем замедлении.

Акции, чувствительные к изменениям процентных ставок, продемонстрировали более динамичный рост, что обусловило лидерство высокотехнологичного индекса Nasdaq. Индекс S&P 500 также закрылся в положительной зоне, а индекс Dow Jones остался практически без изменений.

Опубликованные данные об индексе цен производителей (PPI) оказались ниже ожиданий, подтвердив тенденцию к замедлению роста цен.

Данные PPI оказались обнадеживающими для трейдеров

В среду фондовый рынок США столкнулся с резким снижением, вызванным публикацией более высоких, чем ожидалось, данных по индексу потребительских цен (CPI). Данная статистика развеяла надежды инвесторов на то, что центральный банк осуществит три снижения процентных ставок до конца года, возможно, начиная с июньского заседания по денежно-кредитной политике.

В результате акции упали, а доходность казначейских облигаций достигла самого высокого уровня с ноября.

Однако данные по индексу цен производителей (PPI) оказались более обнадеживающими, они все же продемонстрировали, что темпы снижения инфляции до целевого показателя центрального банка в 2% могут быть не такими быстрыми, как хотелось бы ФРС.

Впереди — сезон отчетности за первый квартал

Внимание инвесторов переключилось на сезон отчетности за первый квартал, в рамках которого будут представлены результаты трех крупнейших банков США: JPMorgan Chase & Co, Citigroup Inc и Wells Fargo & Co. Публикация отчетов запланирована на пятницу утром.

Среди 11 основных секторов индекса S&P 500 лидировали акции технологических компаний (.SPLRCT), в то время как акции финансового сектора продемонстрировали худшие результаты.

Акции Rent the Runway взлетели на 161,9% после того, как компания по прокату одежды объявила о планах использовать искусственный интеллект для стимулирования своего роста в текущем году.

Биотехнологическая фирма Alpine Immune Sciences, которая будет приобретена Vertex Pharmaceuticals за $4,9 млрд, сообщила о своих квартальных результатах.

Индекс S&P 500 достиг 11 новых 52-недельных максимумов и 6 новых минимумов, а индекс Nasdaq Composite зафиксировал 51 новый максимум и 135 новых минимумов. Общий объем торгов на биржах США составил 10,39 миллиарда акций, что ниже среднего показателя за последние 20 торговых дней (11,48 миллиарда акций).

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению